Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 24.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 477714)
(почесываясь через тельник) Мы и словей то таких не знаем. Это вообще путiноугодно и канонiчно? Что-то гнетут меня сомнения по ентому поводу.

более того - богоугодна! если вы хотите спать, а надо работать: скачай те оперу "Моисей и аарон" . от формульно простроенных композиций оперы, сон снимает как рукой! первый раз - от головной боли. но потом, через 10 концертов в филармонии начинаешь привыкать. и понимать почему Гитлер так ненавидел Шемберга, Хауэра и др музыкальных математиков

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 477714)
А то от додекафонии и пантональности и до трихофилического фроттажа с гендерквирством недалеко.

а я толерантна к людям с нетрадиционными сексуальными взглядами на мир, вон даже Аспирант Кет мне нравится

Colani 24.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477693)
да ладно! классическую музыку иногда трудно понять без специальных знаний. Я не говорю о попсе типа Моцарта, которая нравится всем, а в более серьезных ее проявлениях
мощная вещь, но без знаний кто это и что это- трудно идти слушать такие вещи

http://lurkmore.to/Позёр и автор и ценители. Знаний там никаких нет. Всегда надо уметь отличить реальное искусство от выпендрежа, где главная цель показать, что я ни такой как все.
Надо для масс работать, тк только массовое искусство может быть искусством.

Courtney Love 24.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477711)
а хотите додекафонию?

не надо. мне лично страшно это слушать:)
интересно, почему экспрессионизм в музыке слушать почти невозможно, а в литературе - вполне читабелен? Майринк так вообще мой любимый.

_Tatyana_ 24.09.2014 21:37

Colani, так я не отрицаю и массовое. называется - попса. Моцарт, Вивальди и Дунаевский много попсы натворили. замечательной и прекрасной попсы. но у них же есть и действительно классическая музыка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 477728)
не надо. мне лично страшно это слушать:)
интересно, почему экспрессионизм в музыке слушать почти невозможно, а в литературе - вполне читабелен? Майринк так вообще мой любимый.

не знаю. к такой музыке иногда и вправду надо привыкать.

Добавлено через 2 минуты
я к чему этот пример привела? как без специальных знаний понять - кто и что перед тобой? а если прием у посла тонго? :D а там играют не Диму Билайна? так и скушать могут

Hogfather 24.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477729)
Моцарт, Вивальди и Дунаевский много попсы натворили

.....
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 173059)
Моцарт... он, в натуре, какой-то попсовый. Бетховен, падла, грузит. А вот Дебюсси нормалёк, уважуха. Дебюсси - реальный пацан.

Courtney Love 24.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477729)
я к чему этот пример привела? как без специальных знаний понять - кто и что перед тобой? а если прием у посла тонго? а там играют не Диму Билайна? так и скушать могут

конечно, лучше знать. это определенный уровень развития, нечасто в наши дни встречаются такие люди) знания в области изобразительного искусства тоже в этом смысле приятны и полезны. Просто некоторые вещи почти экстемальны, супрематизм, например, в живописи, или вот эта музыка, которую вы выкладывали. Поэтому и воспринимать сложно, но и споров много эти направления вызывают.

_Tatyana_ 24.09.2014 22:42

Courtney Love, конечно определенный момент выпендрежа есть. просто иногда приходится слушать разное, не только классическую попсу в исполнении Дениса Мацуева

nauczyciel 25.09.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 477681)
А может просто Вы не сильно старались?

Не, старался я для себя, потому не мог стараться не сильно.
На самом деле причины могут быть две:
1) в музыкальной школе всё-таки учат;
2) мой сын меня талантливей.

Dukar 25.09.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477629)
школа моей дочери вошла в 500 лучших школ России. Воронеж вообще хорошо представлен.
даже в первые 200 школ по России и на первом месте среди школ города.

Ого! Поздравляю!

Лучник 25.09.2014 09:05

Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.

Вот думаю, есть ли смысл?

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.