Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Dereza 14.09.2023 20:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 732644)
это не Греция, нужно иногда брони гостиниц и билеты показывать, так это обычное дело.

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 732654)
Был в Испании в 2007 году - кроме визы ничего не надо было. Если бы тогда такая жесть была - ни за что бы не поехал. Ну 5афиг такое унижение.

:confused:Обычная процедура пересечения границы. В чем унижение? Въезжала в другие страны не сосчитать сколько раз и никогда не считала предъявление стандартных требований чем-то из ряда вон выходящим. Современная дичь с изъятием чемоданов и туалетной бумаги, конечно, не обсуждается. Но где раньше надо было оскорбиться, я, честно говоря, не понимаю. Можно подумать, въезжая в Россию иностранцы предъявляют улыбку вместо документов. Так же в точности соблюдают стандартные требования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 732657)
на визу ведь тоже билеты и брони гостиниц показывали. В чём сложность показать их на границе? Что в том унизительного?

+100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 732658)
ничего я не показывал. Билет на самолет, виза и вперед.

Виза выдается на основании билетов и брони.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 732658)
Они мне не доверяют? Сразу презумпция виновности?

Иван 1980, это Вы еще с ребенком границу не пересекали, поэтому не знаете, как на нашей стороне границы проверяют, со своим ли ты ребенком выезжаешь или чужого везешь.

kravets 14.09.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 732622)
Ну это в Калининград сначала попасть надо.

На грузопассажирском пароме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 732656)
ТС желаю успешно завершить эстонский проект!

Спасибо!

Поедем в начале октября расчищать и фотографировать квартиру. Доверенность на продажу сделали в августе.

Иван 1980 14.09.2023 21:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 732660)
:confused:Обычная процедура пересечения границы. В чем унижение?

Был на Украине в 2005, 2011 годах - паспорт в поезде показал и свободен.
Тоже было в Белоруссии в 2006 году.
После этого Испания в 2007 году поразила, конечно.

nauczyciel 14.09.2023 23:55

Иван 1980, вот на счёт собственно получения виз согласен - дело это очень стрёмное, визы сильно ограничивают желание поехать.
Увы, недоверие в мире тотальное, отсюда и визы, и расспросы всякие. В том числе и собственным визам - пограничники не доверяют консулам.
Но в общем и целом вопросы о цели визита и его продолжительности - это нормально. Вот когда к Вам гости приезжают - Вы ведь тоже этим интересуетесь!
На границах раздражают другие вопросы - когда пограничник листает паспорт, тычет в какой-то штамп и спрашивает, что я там делал. Особенно российские пограничники любят так делать.
Ну и самый трэш - это когда что-то у них там в компьютерах не работает, и тебя садят на часок в КПЗ, пока разбираются со своей техникой.

Иван 1980 15.09.2023 00:19

nauczyciel, если пограничники не доверяют консулам - пусть между собой работу согласуют, а меня это касаться не будет. А то получается: паспорт заведи, визу имей, справку о доходе принеси, билеты и бронь в отеле покажи и прочее. И все это для того, чтобы я в их стране потратил деньги? Не заработал, а именно потратил. Да за мои деньги мне букет должны вручать при появлении в аэропорту, если у меня виза туристическая, а не вся эта европейская бюрократия.

nauczyciel 15.09.2023 01:01

Иван 1980, в отношениях консулов и пограничников есть один момент, не позволяющий Вас исключить - это время между выдачей визы и поездкой. Пограничник интересуется, не изменились ли условия поездки. Т.е. общения с пограничником не избежать, а вот что раздражает и должно быть ликвидировано - это визы.

Рената 15.09.2023 09:46

Вообще, это все очень грустно, конечно.
У меня остались очень приятные воспоминания обо всех поездках по Европе.
Хотя, например, звонили мне из Венгерского консульства и допрашивали с пристрастием, почему я хочу поехать одна, а не с мужем. И визу дали четко на срок поездки... Но то, что сейчас творится, это перебор, конечно.

Лучник 15.09.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 732688)
Но то, что сейчас творится, это перебор, конечно.

Естественное отношение к гражданам враждебной страны. Это как раз совершенно понятно.
Особенно хорошо, что отнимают туалетную бумагу, мыло и шампунь))
Вроде бы уж куда понятней, а народ наш все никак не уразумеет расстановку акцентов.

avz 15.09.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 732688)
то, что сейчас творится, это перебор, конечно

Возможно, прибалты и др. (не приходя в сознание) мстят Вселенной за свою беспомощность, несвободы, штрафы во время ковида? Поэтому с радостью занимаются совершенно бессмысленным геноцидом 100+миллионного населения. Во всей Эстонии людей меньше, чем даже в Улан-Баторе, я уж молчу про Пермский край. Как не покрасоваться... стараясь подзабыть, как получали разрешение на выход из дома (по слухам, как мы - только куда боле жёстко). Совершенно не желая задуматься, что происходит на самом деле https://vk.com/blacklistbrz?w=wall-75084398_431182 .

Рената 15.09.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 732703)
мстят Вселенной

Хорошее такое занятие, годное. Где они и где Вселенная...

Дмитрий В. 15.09.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 732701)
Вроде бы уж куда понятней, а народ наш все никак не уразумеет расстановку акцентов.

Так надеются до сих пор некоторые, что барин (вашингтонский) приедет и рассудит, надо просто покаяться и к сапогу губами приложиться и возопить "mea culpa".

Димитриадис 15.09.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 732706)
Так надеются до сих пор некоторые, что барин (вашингтонский) приедет и рассудит, надо просто покаяться и к сапогу губами приложиться и возопить "mea culpa".

А самое смешное, что эти целующие заморский сапог, так и не будут признаны полноценными и равными членам Высшей Расы.
От ворон отстали. а к павам не пристали. Вечная трагедия русской интеллигенции :smirk:

avz 15.09.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 732596)
Финляндия и Польша впускают (пока?) россиян на авто

Недолго музыка играла

Цитата:

Власти Финляндии запретили въезд зарегистрированных в России автомобилей вслед за Эстонией, Латвией и Литвой.

Запрет на въезд начнет с действовать с полуночи 16 сентября, сообщила глава МИД

nauczyciel 15.09.2023 17:31

Цитата:

отнимают туалетную бумагу, мыло и шампунь))

Не отнимают. Пока только с авто проблемы.
Цитата:

Не, меняется расстановка акцентов. Причём в непонятном направлении. Есть подозрение, что власти российские приплачивают эстонцам за создание образа "враждебного запада".

kravets 15.09.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 732716)
Есть подозрение, что власти российские приплачивают эстонцам за создание образа "враждебного запада".

Неа. Это бесплатная опция. И нужно отличать эстонцев и власти Эстонии - это две большие разницы.

Страна глубоко дотационная, сидящая на финансировании ЕС. А потому понятное стремление как можно громче и быстрее проявиться в поддержку тенденции.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.