![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Поедем в начале октября расчищать и фотографировать квартиру. Доверенность на продажу сделали в августе. |
Цитата:
Тоже было в Белоруссии в 2006 году. После этого Испания в 2007 году поразила, конечно. |
Иван 1980, вот на счёт собственно получения виз согласен - дело это очень стрёмное, визы сильно ограничивают желание поехать.
Увы, недоверие в мире тотальное, отсюда и визы, и расспросы всякие. В том числе и собственным визам - пограничники не доверяют консулам. Но в общем и целом вопросы о цели визита и его продолжительности - это нормально. Вот когда к Вам гости приезжают - Вы ведь тоже этим интересуетесь! На границах раздражают другие вопросы - когда пограничник листает паспорт, тычет в какой-то штамп и спрашивает, что я там делал. Особенно российские пограничники любят так делать. Ну и самый трэш - это когда что-то у них там в компьютерах не работает, и тебя садят на часок в КПЗ, пока разбираются со своей техникой. |
nauczyciel, если пограничники не доверяют консулам - пусть между собой работу согласуют, а меня это касаться не будет. А то получается: паспорт заведи, визу имей, справку о доходе принеси, билеты и бронь в отеле покажи и прочее. И все это для того, чтобы я в их стране потратил деньги? Не заработал, а именно потратил. Да за мои деньги мне букет должны вручать при появлении в аэропорту, если у меня виза туристическая, а не вся эта европейская бюрократия.
|
Иван 1980, в отношениях консулов и пограничников есть один момент, не позволяющий Вас исключить - это время между выдачей визы и поездкой. Пограничник интересуется, не изменились ли условия поездки. Т.е. общения с пограничником не избежать, а вот что раздражает и должно быть ликвидировано - это визы.
|
Вообще, это все очень грустно, конечно.
У меня остались очень приятные воспоминания обо всех поездках по Европе. Хотя, например, звонили мне из Венгерского консульства и допрашивали с пристрастием, почему я хочу поехать одна, а не с мужем. И визу дали четко на срок поездки... Но то, что сейчас творится, это перебор, конечно. |
Цитата:
Особенно хорошо, что отнимают туалетную бумагу, мыло и шампунь)) Вроде бы уж куда понятней, а народ наш все никак не уразумеет расстановку акцентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От ворон отстали. а к павам не пристали. Вечная трагедия русской интеллигенции :smirk: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Страна глубоко дотационная, сидящая на финансировании ЕС. А потому понятное стремление как можно громче и быстрее проявиться в поддержку тенденции. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |