![]() |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты у меня одна знакомая есть (даже, во избежание кривотолков - у моей жены есть наша общая с женой знакомая), так та умудрялась совмещать в двух местах, причем крутые и нехилые вузы по 1,5 ставки в каждой: завкаф + профессор. Так она еще во втором. таечком от первого "по основному месту работы" докторскую защитила и через ВАК успешно проскочила. Правда, потом второй вуз присоединили к Плешке и лафа накрылась медным тазом... А так - трёхсоточку поднимала. Для каждого места рабты - отдельная трудовая. |
Цитата:
|
Цитата:
в основной массе - тот же сороковник - станбартная такса. Больше - или НИУ или какие-то собые связи с отраслью, откуда подкормка, или и то и то..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Twuk, понятно. Спасибо, буду иметь в виду.
Добавлено через 29 секунд Twuk, а как это технически происходит? В какой-то базе всплывает, что у человека уже есть трудовая??? Добавлено через 1 минуту Twuk, в любом случае - это сволочизм наших элит.... По сути людям образается возможность заработать дополнительную копейку своим же трудом. Ни у кого ничего не украсть - за счет самоэксплуатации, работы в двух местах и т.п..... "Все для человека, все ради человека". "Я даже знаю этого человека" |
Team_Leader, честно, не вникал в подробности. При случае уточню.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Речь, видимо, идет о том, что "по учетам" проходит, что человек уже имеет основное место работы, а значит принять его на второе основное место уже не могут, только по совместительству. Хотя механизм "пробивки" работодателем на наличие основного места мне не ясен - действительно ли он существует в он-лайн режиме при трудоустройстве (в чем я сомневаюсь) или, например, ПФР периодически шерстит. Да и вообще, существует ли такая возможность - надо пообщаться с кадровиками и бюстгалтерами. |
Но ведь две трудовые и два официальных места работы - это ведь и два больничных, и два декретных отпуска. Неплохо)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хотя тут надо разбираться - вроде, даже совместителю вполне законно оплачивают больничный лист. |
Цитата:
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность". |
Цитата:
Даже если кому-то в голову взбредет, то риски с точки зрения последствий отсутствуют - работодатель не может знать, принимая сотрудника на основную штатную позицию, есть ли у него другое место работы с объемом более 0,5 ставки. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
IRA2001, совместителю разве не оплачивают больничный, если он там два последних года отработал и работодатель перечислял выплаты в ФСС?
|
Courtney Love, больничный оплачивается по одному месту работы, а вот справки можно принести в это одно место хоть со всех мест. Но более потолка не оплатят всё равно (совокупно)!
Добавлено через 2 минуты Пример: допустим у меня одно место основной работы и три по совместительству. При недомогании я беру больничный, но предъявляю его к оплате на работе по совместительству (на основном продолжаю работать). При этом несу туда справки о доходе за 2 года с других мест работы для увеличения суммы пособия по нетрудоспособности. И в этом нет ничего противозаконного, часть затрат возмещает ФСС |
IRA2001, а можно так: на одном месте на б/л, а на другом продолжать работать? Вроде бы как мошенничество получается. Если уж болен и не можешь работать, то болен. А если на одном работаешь, то значит уже не болен.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |