Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 16.10.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 660418)
Две и более официальные трудовые с недавнего времени не прокатывают, увы. Сам недавича столкнулся.

ну я как-то пока работаю :)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 660420)
А зачем нужно делать две трудовые? По просьбе работника в трудовую по основному месту работы можно внести запись о работе в другом месте. Надо только представить копии приказов. Сама оформляю так себе подработку в ментовском вузе.

а затем, что совместители и полуставочники нафик никому не нужны........

Добавлено через 2 минуты
у меня одна знакомая есть (даже, во избежание кривотолков - у моей жены есть наша общая с женой знакомая), так та умудрялась совмещать в двух местах, причем крутые и нехилые вузы по 1,5 ставки в каждой: завкаф + профессор.
Так она еще во втором. таечком от первого "по основному месту работы" докторскую защитила и через ВАК успешно проскочила.
Правда, потом второй вуз присоединили к Плешке и лафа накрылась медным тазом...
А так - трёхсоточку поднимала.
Для каждого места рабты - отдельная трудовая.

Dereza 16.10.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 660404)
Тыщ сорок - и вся любовь.

Лучник, это в наших с Вами колхозах у профессора 2 ставки - 40 тыс. А в Москве может быть намного больше. Хотя мгушники наши тоже на зарплату жалуются.

Team_Leader 16.10.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 660426)
А в Москве может быть намного больше.

it depends

в основной массе - тот же сороковник - станбартная такса.
Больше - или НИУ или какие-то собые связи с отраслью, откуда подкормка, или и то и то.....

Dereza 16.10.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660427)
в основной массе - тот же сороковник - станбартная такса.

В Москве сороковник за ставку. У нас-то это 2 ставки. Или почти 2.

Twuk 16.10.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660422)
ну я как-то пока работаю

Не могу сказать, значит либо ваши вузовские не столкнулись пока с новыми правилами, либо японцы. Мне пришлось, грубо говоря, самого себя увольнять(с) из одной фирмы, где лежала вторая трудовая со времен царя Гороха. Сейчас мотив буха не вспомню точно, но что-то связанно с единой базой, то ли пенсионного, то ли налоговой. А так как было параллельно по большому счету, то и разбираться не стал, закрыл трудовую и всё.

Team_Leader 16.10.2017 19:17

Twuk, понятно. Спасибо, буду иметь в виду.

Добавлено через 29 секунд
Twuk, а как это технически происходит? В какой-то базе всплывает, что у человека уже есть трудовая???

Добавлено через 1 минуту
Twuk, в любом случае - это сволочизм наших элит....
По сути людям образается возможность заработать дополнительную копейку своим же трудом. Ни у кого ничего не украсть - за счет самоэксплуатации, работы в двух местах и т.п.....

"Все для человека, все ради человека". "Я даже знаю этого человека"

Twuk 16.10.2017 19:22

Team_Leader, честно, не вникал в подробности. При случае уточню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660430)
самоэксплуатации, работы в двух местах

Как понял, в двух местах работать не возбраняется, но "основных" или "по штату", или как это в юр. терминах правильно называется работ быть не должно.

Maksimus 16.10.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 660430)
Twuk, а как это технически происходит? В какой-то базе всплывает, что у человека уже есть трудовая???

Нет, единого реестра трудовых книжек нет. А скоро они вообще отомрут.
Речь, видимо, идет о том, что "по учетам" проходит, что человек уже имеет основное место работы, а значит принять его на второе основное место уже не могут, только по совместительству. Хотя механизм "пробивки" работодателем на наличие основного места мне не ясен - действительно ли он существует в он-лайн режиме при трудоустройстве (в чем я сомневаюсь) или, например, ПФР периодически шерстит. Да и вообще, существует ли такая возможность - надо пообщаться с кадровиками и бюстгалтерами.

Courtney Love 16.10.2017 21:34

Но ведь две трудовые и два официальных места работы - это ведь и два больничных, и два декретных отпуска. Неплохо)

Maksimus 16.10.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 660438)
это ведь и два больничных, и два декретных отпуска. Неплохо)

это точно не прокатит. А если и прокатит, то грозит уголовкой - ст. 159.2 УК.

Добавлено через 3 минуты
Хотя тут надо разбираться - вроде, даже совместителю вполне законно оплачивают больничный лист.

Courtney Love 16.10.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 660439)
это точно не прокатит. А если и прокатит, то грозит уголовкой - ст. 159.2 УК.

Добавлено через 3 минуты
Хотя тут надо разбираться - вроде, даже совместителю вполне законно оплачивают больничный лист.

Вроде оплачивают, но при определенных условиях.
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность".

IRA2001 16.10.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 660429)
Сейчас мотив буха не вспомню точно, но что-то связанно с единой базой, то ли пенсионного, то ли налоговой.

Маловероятно. Работодатель производит отчисления, отчет о составе и структуре персонала также сдается, но "состыковывать" основное место работы и по совместительству никто не будет, да и технически это невозможно.
Даже если кому-то в голову взбредет, то риски с точки зрения последствий отсутствуют - работодатель не может знать, принимая сотрудника на основную штатную позицию, есть ли у него другое место работы с объемом более 0,5 ставки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

два больничных

Нет! Больничный лист можно предъявить к оплате в ОДНОМ ИЗ мест работы. При этом для расчета пособия можно собрать справки с разных мест (если по данному месту сумма пособия не максималка).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

два декретных отпуска

если имеете в виду отпуск по уходу за ребенком, то он только по одному месту работы и только одному из родителей (или оных) предоставляется и это легко проверяется

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 660442)
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность".

трудовые книжки к этому не имеют отношения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 660304)
А, вот еще что забыл. У них недавно появился свой лоукостер со сравнительно невысокими ценами:
https://www.butaairways.az/ru/

ага, мы им и полетим. На форуме, кстати посоветовали :)

Courtney Love 16.10.2017 22:29

IRA2001, совместителю разве не оплачивают больничный, если он там два последних года отработал и работодатель перечислял выплаты в ФСС?

IRA2001 16.10.2017 22:33

Courtney Love, больничный оплачивается по одному месту работы, а вот справки можно принести в это одно место хоть со всех мест. Но более потолка не оплатят всё равно (совокупно)!

Добавлено через 2 минуты
Пример: допустим у меня одно место основной работы и три по совместительству. При недомогании я беру больничный, но предъявляю его к оплате на работе по совместительству (на основном продолжаю работать). При этом несу туда справки о доходе за 2 года с других мест работы для увеличения суммы пособия по нетрудоспособности. И в этом нет ничего противозаконного, часть затрат возмещает ФСС

Старший докторенок 17.10.2017 07:49

IRA2001, а можно так: на одном месте на б/л, а на другом продолжать работать? Вроде бы как мошенничество получается. Если уж болен и не можешь работать, то болен. А если на одном работаешь, то значит уже не болен.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.