![]() |
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа!
Моя защита прошла несколько дней назад. Совет мою работу утвердил, но против неё проголосовало 2 человека. У кого есть подобный опыт или какие-то "инсайды", то не скажите, насколько вероятным будет являться вызов меня в ВАК? Понимаю, что точного ответа никто знать не может, но всё же волнуюсь я. |
Цитата:
На самом деле, вызов в ВАК от шаров вообще ниак не зависит. Это не связанные явления. Т.е. вероятность вызова именно от этих двух шаров нисколько не повысилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не уверен. У коллег защищалась докторская со счетом *:3. В ЭС сразу сказали, что будут вызывать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо, исправил - статья 13 года.
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку лично я опираюсь на "ошибки выживших", то в нашем богоспасаемом вузе ходят легенды, что не должно быть черных шаров вообще (техн. науки.). В свое время, когда был экономический совет, там напротив бытовала легенда, что без черных шаров вроде как научная дискуссия не состоялась. Поскольку в каждой отрасли наук у экспертных советов свои подходы и как таковой регламент в явном виде нигде не прописан, то можно расслабиться: от вас уже ничего не зависит. Афобазольчик попейте, говорят, тревожность уменьшает. Если верить моим воспоминаниям о статистике работы ВАК, которую сейчас я не смог найти, то пристально рассматривается примерно 5-10% работ. Таким образом, если вы спрашиваете за вероятность, то вот она: 0.075. Пользуйтесь. |
16 год. 2 черных. один вохдержался. 17 за. физика. никаких вызовов
|
Цитата:
Личный опытъ: у меня было два черныхъ шара, никуда не вызывали, но "до приказа" прошло Е.М.Н.И.П., полгода вмѣсто положенныхъ четырехъ мѣсяцевъ - видимо, "экспертировали" съ пристрастіемъ. Но я думаю, что это не изъ-за черныхъ шаровъ, а изъ-за отзыва ведущей организаціи, который былъ совершенно "похороннымъ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вызвали в ВАК с формулировкой "для подтверждения самостоятельности выполнения диссертации и уточнения личного вклада автора диссертации в науку". Что это значит? Специальность медицина.
|
Цитата:
Будут спрашивать по дисеру, гонять по теме - хорошо ли знайте научный труд. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |