Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

докторенок 15.06.2015 15:42

Annik, историки, как правило, не особо жадные. Вполне реально найти совет, где все бесплатно или плата чисто символическая. Я за докторскую защиту платила всего 7,5 тысяч рублей. Вопрос о деньгах может возникнуть на любом этапе, но как правило на момент представление работы в совет. если Ваша работа принята к защите, то да, проскочили, ну если оппоненты ничего не потребуют, но для нашей науки это тоже редкость.

4gost 15.06.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 530640)
В экономических по .05 и .13 - почти всегда и почти везде. Правда, не столько. Два года назад в ДСах, куда мы по 13й обращались - от 70 до 200.

А как деньги оформляются юридически? В виде каких-нибудь доп. консультаций или курсов?

Vica3 15.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 530634)
Просто не подавать в эти советы работы, не защищаться там. Неизбежно приведет к падению цен.

вот за шо я, Вас, natnes, люблю - так за светлый взгляд, сохранившийся после защиты докторской... Предложение рождает спрос, увы:))) Это было, есть и будет...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530637)
Но кроме жадных есть еще и нормальные.

а кто с этим спорит - есть. Более того - в них даже можно влезть. Но! здесь уже начинаются другие вопросы:)))

маруся_ 15.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 530641)
А вообще на каком этапе возникает вопрос о деньгах?

У меня возник сейчас. (принимают в несколько советов, выбираем).
Мне озвучили официальные суммы (договор, через кассу... интересно кстати, что там напишут). Меня больше интересует сколько сверху придется платить. Перечисленные в предыдущем посте советы рассматриваю как запасной вариант, время еще есть. По принципу, если нет большой разницы в суммах, то лучше уж в Москве защищаться.

Annik 15.06.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530649)
Annik, историки, как правило, не особо жадные. Вполне реально найти совет, где все бесплатно или плата чисто символическая. Я за докторскую защиту платила всего 7,5 тысяч рублей. Вопрос о деньгах может возникнуть на любом этапе, но как правило на момент представление работы в совет. если Ваша работа принята к защите, то да, проскочили, ну если оппоненты ничего не потребуют, но для нашей науки это тоже редкость.

Работа проходит экспертную комиссию. Пока тишина.

Насчет оппонентов даже не знаю, что сказать. Один точно ничего не потребует - уверена, а вот второй...есть опасения, что может попросить...и много.

natnes 15.06.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530657)
вот за шо я, Вас, natnes, люблю - так за светлый взгляд, сохранившийся после защиты докторской... Предложение рождает спрос, увы:))) Это было, есть и будет...

Задирание цен лишает защиту диссертации экономической целесообразности. Для соискателя. Как потом эти 700 тысяч "отбить"?

Хочу сохранить светлый взгляд! Хоть на форум не ходи :))))

4gost 15.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 530680)
Задирание цен лишает защиту диссертации экономической целесообразности. Для соискателя. Как потом эти 700 тысяч "отбить"?

Увы, в ряде случаев (особенно в экономических, юридических и т.д.) степень - лишь ещё одна "галочка" в списке достижений богатых и влиятельных товарищей, для которых эти 850 тысяч - сущие копейки

Димитриадис 16.06.2015 06:42

Давно пора степени по экономическим и юридическим наукам отменить, а их обладателей расстрелять во внесудебном порядке.

avz 16.06.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 530653)
А как деньги оформляются юридически?

По-разному.
Чаще просят конвертом.

mike178 16.06.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 530700)
Давно пора степени по экономическим и юридическим наукам отменить, а их обладателей расстрелять во внесудебном порядке.

...а начать с магистров юриспруденции! :cool:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.