Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Sprivetom 16.03.2015 14:31

Товарищи, подскажите как быть. Разослала автореферат. Через два дня выясняется, что рассылать надо было с подписью моей и ученого секретаря, о чем я не знала, мне об этом никто ничего не сказал, когда я спрашивала об оформлении автореферата для рассылки. Теперь пугают, что якобы если кто-то из получивших автореферат без подписи напишет на меня петицию в ВАК, могут признать недействительным решение диссовета о присуждении ученой степени.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Неужели уже ничего нельзя сделать и из-за каких-то подписей канет в лету труд шести лет???

Степан Капуста 16.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Sprivetom (Сообщение 513927)
Товарищи, подскажите как быть. Разослала автореферат. Через два дня выясняется, что рассылать надо было с подписью моей и ученого секретаря, о чем я не знала, мне об этом никто ничего не сказал, когда я спрашивала об оформлении автореферата для рассылки.

FACEPALM
Цитата:

Теперь пугают, что якобы если кто-то из получивших автореферат без подписи напишет на меня петицию в ВАК, могут признать недействительным решение диссовета о присуждении ученой степени.

Теоретически — да. Ваш автореферат не разослан, а разослана непонятная книжка. Вы не выполнили обязательств по рассылке А.Р.Д. — грубейшее нарушение.
Цитата:

Неужели уже ничего нельзя сделать и из-за каких-то подписей канет в лету труд шести лет???

Переразослать с подписями и сопроводиловкой, что предыдущая рассылка была ошибкой.

Sprivetom 16.03.2015 16:33

Степан Капуста, в диссовете сказали ни в коем случае этого не делать, потому что тогда вероятность того что кто-то обратит внимание еще выше, и вроде как пересылать заново еще хуже, чем сейчас....

Добавлено через 1 час 3 минуты
Кстати, на сайте ВАК не нашла ни одного документа, где было бы написано, что авторефераты должны содержать собственноручную подпись. Чем это определяется, каким документом?

fazotron 16.03.2015 19:26

Я бы не трогал сейчас ничего
На защите у вас будут АР с подписями, в ВАК уйдут с подписями

Старший докторенок 16.03.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 513981)
Я бы не трогал сейчас ничего
На защите у вас будут АР с подписями, в ВАК уйдут с подписями

Я бы тоже ничего не стала делать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Неужели уже ничего нельзя сделать и из-за каких-то подписей канет в лету труд шести лет???

В любом случае в лету Ваш труд не канет. Все эти проблемы чисто организационные. Максимум что будет, это повторная защита. Однако сомневаюсь, что до этого дойдет. Конечно неприятно, конечно не хорошо. Приобретение нового статуса отложиться на некоторое время не тем не менее все будет.

kravets 16.03.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Sprivetom (Сообщение 513939)
в диссовете сказали ни в коем случае этого не делать

А здесь тогда Вы интересуетесь ради спорта или надеетесь убедить диссовет в чем-то ином? Нехорошо.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Товарищи, подскажите как быть

Следовать указаниям диссовета.

Sprivetom 16.03.2015 19:46

Спасибо за советы, будем надеяться на лучшее!
Kravets, я здесь не ради спортивного интереса, а ради мнений людей, которые возможно с этим сталкивались. Лишнее мнение никогда не помешает.

aspirant2011 17.03.2015 09:47

Цитата:

я спрашивала об оформлении автореферата для рассылки

1. Автореферат еще обычно относится соискателем в местную библиотеку (вуза) по правилам ДС. Там тоже смотрят, есть ли подписи.
По-видимому, явная подстава со стороны УС, или он неграмотный (:eek:).
Ждал благодарности за подсказку и не дождался. А УС читал Ваш труд ?
2. Обычно в ДС бывает технический секретарь. Я бы посоветовал найти с ним человеческий контакт :cool: Все равно после защиты надо оформлять кучу бумаг и ... Правильно !
3. Главное - не вносить никаких изменений в авторефрерат и надеяться на лучшее.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 513987)
Следовать указаниям диссовета

1. Это как ? :) ДС не правомочен давать указания, только принимать решения, рассматривать ... , заслушивать ... и т.д. в соответствии с Положением о ДС.
2. Указания может давать только ПДС (п.40 Положения) " о выдаче соискателю ученой степени представленных им документов, за исключением заявления, одного экземпляра диссертации и автореферата диссертации, которые остаются в диссертационном совете."
3. Бедному соискателю дают рекомендации все кому не лень ( в т.ч. и ЗПДС, УС, ТС, ЧКДС), в соответствии с собственными представлениями, знаниями, фантазиями и желаниями нагадить или помочь. :(

Степан Капуста 17.03.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Sprivetom (Сообщение 513939)
Степан Капуста, в диссовете сказали ни в коем случае этого не делать, потому что тогда вероятность того что кто-то обратит внимание еще выше, и вроде как пересылать заново еще хуже, чем сейчас....

В общем, Вы сейчас в той же ситуации, что и Сарочка с Рабиновичем из известного анекдота.

kravets 17.03.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 514053)
1. Это как ? :)

Молча и вприпрыжку.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.