Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Colani 25.09.2014 09:13

Лучник, обычно распиареннные и разрекламированные конторы на деле мыльный пузырь.

Dukar 25.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 477789)
Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.
Вот думаю, есть ли смысл?

Если есть возможность для семьи сразу поступить в хорошую школу, то лучше, конечно, сразу. Зависит от дороги, кто будет отвозить и забирать, сколько времени на это потребуется. Если больше 20-ти минут на дорогу - уже сложно.
Я для себя решила отдать ребенка в хорошую ближайшую школу, а уже потом, исходя из ее способностей, думать о дальнейшей учебе.

Вообще, все настолько индивидуально с обучением, трудно заранее определить, как ребенок будет справляться.
В прошлом году водила дочку на английский в English First. Считается, что в группе в игровой форме ребенок лучше усваивает информацию. В нашем случае не пошло, с репетитором оказалось гораздо эффективней. Но многим детям в группе нравится, особенно тем, у кого хорошо развит дух соревновательности.

Домохозяйка 25.09.2014 09:29

Хорошо вам всем :(
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.

Dr SG 25.09.2014 09:34

Домохозяйка, знакомо. :D Парни порядок устанавливают между собой. хахахахаха. Мой особо не дрался, но приставал ко всем со своими знаниями физики, доставал всех подряд :laugh: Тоже жаловались.

Домохозяйка 25.09.2014 09:40

Так да, два шалуна в классе: мой и его друг, и третий есть у них - пока он на больничном.

caty-zharr 25.09.2014 09:43

Домохозяйка, я уже чувствую, что у нас это тоже скоро будет. А уж про выбор школы уже голову сломала.

Maksimus 25.09.2014 09:58

Цитата:

Нету. Говорю как учившийся в 5 школах и имеющий в аттестате только две четверки...

Dr SG 25.09.2014 10:02

Цитата:

Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.

мне кажется от ребенка зависит. Кто то хоть где будет успевать, а другой в самой хорошей школе будет баклуши бить.
Знакомые дома пристроили парня в первую гимназию в городе, а ему все пофих. 8 лет, принимает это как должное и требует многого, равняясь на одноклассников.

Dukar 25.09.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 477793)
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.

У дочки первые пол года в первом классе было больше воспитательных бесед, чем учебы. Класс собрался очень буйный. Двух мальчиков, которые были инициаторами большинства драк, перевели: одного в параллельный класс, а второго - в другую школу, ибо там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию. Сейчас стало гораздо спокойнее. Конечно, они бесятся, кричат, дерутся, но все в рамках. А с поведением проблемы не только у мальчиков, но и у девочек.
Мне кажется, что если родители идут на контакт с учителем, кивают и говорят, что обязательно поговорят с детьми, то учителя лояльно относятся к поведению. Лучше не конфликтовать. "Улыбаемся и машем" ;) А с ребенком уже потом спокойно обсуждаем.
У нас обратная ситуация - дочка очень тихая, и ее шокирует поведение буйных одноклассников :)

kravets 25.09.2014 10:32

Цитата:

Мы в свое время решили, что младшие классы должны быть рядом с домом. Зимой будем уже и репу чесать - 4-й класс пошел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 477803)
там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию.

Значит и мы - клинический случай. Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.