Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Lemondka 28.11.2022 22:32

Добрый вечер! Сегодня пришло письмо на электронную почту о приглашении на заседании экспертного совета по поводу уточнения содержащихся новых научных результатов. Он лайн. У кого так было ? Поделитесь опытом, пожалуйста очень переживаю

Димитриадис 29.11.2022 08:56

Lemondka, прочитайте эту тему целиком, большая часть вопросов отпадет :)

Кенгур 05.12.2022 02:27

Делюсь опытом.
Диссер защитил в июне, специальность 05.22.19. В середине сентября получил вызов на экспертный совет ВАК по транспорту. Заседание назначено на начало октября. Приглашен для участия по видеосвязи. Также получил приглашение председатель диссовета. Формулировка один в один как у Nord80 - для подтверждения самостоятельности и уточнения личного вклада автора.
Работаю в ВУЗе, но не преподаватель, формально не научный работник, хотя только и делаю, что выполняю НИР. Занимаю административную должность (руководитель структурного подразделения). Полагаю, это и было причиной вызова. Работу, естественно, писал сам, даже научный руководитель был чисто формальный, "свадебный генерал".
В назначенное время подключился. Пришлось ждать около 40 минут в "комнате ожидания", пока до меня дойдет очередь. Потом эксперт задал мне несколько вопросов (5-6, не больше). Из них почти все по автореферату, один вопрос "почему так мало ВАКовских статей" (ответ - исходя из принципа разумной достаточности) и один провокационный. Знаю ли я некую работу какого-то иностранного автора на английском языке с мудреным названием, где якобы содержится некая методическая база, которая обязана была лечь в основу моей работы? Я ответил, что нет, не знаю. Потом уже пришли к выводу, что такой работы вообще не существует, а это была "проверка на вшивость". Если бы я ответил "да", то могли быть проблемы.
Потом меня ненадолго (минут на 5) вывели в "комнату ожидания", потом снова подключили и сказали, что экспертный совет решил меня поддержать.
И вот в конце ноября вышел приказ о выдаче диплома.
Рекомендации вызываемым: знать свою работу, автореферат знать досконально, отвечать быстро, уверенно, на провокации не поддаваться.

Лучник 05.12.2022 06:27

Цитата:

Сообщение от Кенгур (Сообщение 725196)
Знаю ли я некую работу какого-то иностранного автора на английском языке с мудреным названием, где якобы содержится некая методическая база, которая обязана была лечь в основу моей работы? Я ответил, что нет, не знаю. Потом уже пришли к выводу, что такой работы вообще не существует, а это была "проверка на вшивость". Если бы я ответил "да", то могли быть проблемы.

Иезуитский ход, однако!
Впрочем, давно известно, что честность - лучшая политика.

Искренние поздравления!

svetlyachok1234 05.12.2022 12:38

Кенгур, Вы круто отстрелялись! Поздравляю с присуждением и дипломом :cool:

mbk 05.12.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от Кенгур (Сообщение 725196)
Знаю ли я некую работу какого-то иностранного автора на английском языке с мудреным названием, где якобы содержится некая методическая база, которая обязана была лечь в основу моей работы? Я ответил, что нет, не знаю. Потом уже пришли к выводу, что такой работы вообще не существует

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 725199)
Иезуитский ход, однако!

Кстати, ход рабочий:
Цитата:

В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной х#йней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился. А зря...

Lemondka 07.12.2022 12:16

Поздравляю Вас! Мне тоже скоро предстоит... Спасибо за опыт

Апостол 25.06.2023 08:07

Всем доброго дня. тема утухла, но тем не менее.
Педагогика. Защита-январь 2023. Регистрация аттестационного дела в ВАК 15.02.23. Вызов ВАК на 22.04.23. Вызов приходит как обычной почтой, таки электронной. Формат-дистанционный, обоснование-подтверждение самостоятельности проведенного исследования.
подключение своеобразное-ни переклички, ни озвучивания очередности. На экране только смайлики с фамилиями некоторых подключенных. Ожидание допроса составило 6 часов. Потом экран включается и эксперт задает вопросы. Кроме него никто больше ко мне не обращался.
Вопросы были простые.
1. Озвучили два положения, выносимые на защиту и попросили раскрыть их содержание.
2. В чем научная новизна
3. количество участников контрольной и экспериментальной групп и какие методики обработки статистики использовались.

На все про все 3 - 4 минуты.
После этого просят подождать и при необходимости переподключиться (что и пришлось делать, т.к. выбросило из подключения) и ВАК отключается минут на 5-10. Затем вновь экран включается, объявляются результаты их голосования и решение.
После этого можно выпить -закусить и ждать приказа о выдаче диплома. Мой приказ состоялся спустя 2 месяца после ВАК (в июне).

Всем желаю успешного и легкого прохождения ВАК. Ничего страшного в нем нет.

Димитриадис 25.06.2023 10:59

Апостол, поздравляю!

svetlyachok1234 25.06.2023 11:40

Апостол, круто! Поздравляю :cool:

Longtail 26.06.2023 09:09

Апостол, это была докторская или кандидатская?

Team_Leader 29.06.2023 18:24

Сейчас думаю будут реже вызывать в ВАК.
Тренд такой.

Добавлено через 1 минуту
Времена такие, что к людям надо помягче.
А на вопросы смотреть ширше

Longtail 30.06.2023 09:19

Team_Leader, ну, у вас же теперь инсайд ;)

Alex_23 28.09.2023 06:53

Lemondka, Lemondka, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , как у Вас все прошло после вызова? меня также вызывают (уточнение содержащихся в диссертации новых научных результатов)

Team_Leader 12.10.2023 19:42

Alex_23, рекомендация одна - максимально бойко отвечать и свободно владеть темой исследования.
Пункты новизны. Отличие от предыдущих исследований. преимущества. решаемые проблемы.
От зубов.
и все будет хорошо и приятно.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.