Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

yulame 01.11.2011 17:13

Я не смогла все вышенаписанное прочитать, но очень нужен ответ:
у моей подруги защита 11 ноября, объявление в вак она отправляла, как и автореферат еще 23 сентября, т.е. в "смутное время". соответственно ей никакого подтверждения о принятии этого объявления к сведенью ваком не пришло. его вроде надо вкладывать в личное дело? что делать?
или достаточно распечатать текст отправленного объявления и все?
совет, а в частности секретарь, очень тупят и хотят вообще отложить защиту, мы в панике. т.е. снова посылать объявление, жать ответ, а только через месяц защита?
Отзывы пришли, оппоненты сидят на чемоданах, но секретарь сам не знает что делать, в вак звоним, не отвечают, как быть?

Jacky 01.11.2011 17:16

yulame, прочитайте сообщение #1452 в этой теме, т.е. четырьмя постами выше вашего.

yulame 01.11.2011 17:24

спасибо, я прочитала, вопрос еще в том как доказать секретарю совета, что все нормально? и что защиту можно проводить?
какие-то нормативные документы существуют в подтверждение вышесказанного? ведь как известно без бумажки, мы ...

aspirant2011 01.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от yulame (Сообщение 186758)
или достаточно распечатать текст отправленного объявления

Я бы добавил уведомление о том, что Ваше сообщение дошло до ЭП ВАК (referat_vak@mon.gov.ru, если оно было :)). Без уведомления нет уверенности, что Ваша информация вообще была отправлена техническим секретарем. А без отправки уведомления нельзя проводить защиту.

yulame 01.11.2011 17:45

в том-то и дело, что отправлял не технический секретарь (совет такой), а мы лично, и мы отправили и письмо это есть в электронном почтовом ящике

aspirant2011 01.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от yulame (Сообщение 186767)
отправлял ... мы лично,

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=482 [Диссертационный совет не позднее, чем за один месяц до защиты направляет по адресу referat_vak@mon.gov.ru текст объявления о защите диссертации и автореферат диссертации]
требуется, чтобы отправлял Д.С., и скорее всего со своего электронного адреса. Вы уверены, что отправили все правильно, и что Ваше сообщение дошло? :) Я бы убедился в этом. Иначе процедуру защиты придется проходить дважды ...:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yulame (Сообщение 186758)
а в частности секретарь, очень тупят и хотят вообще отложить защиту

Скорее всего секретарь права и действует в интересах Вашей подруги. Д.С. не нужен "холостой выстрел" не меньше Вашего ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186645)
Вы судите по внешним проявлениям, я - по фактам.

Внешние проявления (лучше непроявления ) работы МОН с учетом требований 8-ФЗ - тоже факты, причем чреватые последствиями... К примеру - [http://udmproc.ru/news?news=1302086839&tape=]:cool:

kravets 01.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 186788)
Внешние проявления (лучше непроявления ) работы МОН с учетом требований 8-ФЗ - тоже факты, причем чреватые последствиями... К примеру - [http://udmproc.ru/news?news=1302086839&tape=]:cool:

У нас с Вами разные задачи. Вы изучаете буквы закона, а я работаю. Удачи!

-DOCTOR- 01.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186826)
У нас с Вами разные задачи. Вы изучаете буквы закона, а я работаю. Удачи!

Этот вечный спор физиков и лириков ....

kravets 01.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 186829)
Этот вечный спор физиков и лириков ....

Не так. Теоретиков и практиков.

Можно теоретизировать сколько угодно. Практика существует, и - увы - не всегда соответствует теории.

-DOCTOR- 01.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186837)
Не так. Теоретиков и практиков.

Мой вариант, более романтичный, а ваш более практичный.

fazotron 01.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 186837)
Можно теоретизировать сколько угодно. Практика существует, и - увы - не всегда соответствует теории

+5
надоели пустые теоретизирования

yulame 01.11.2011 21:43

[QUOTE=aspirant2011;186788]http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=482 [Диссертационный совет не позднее, чем за один месяц до защиты направляет по адресу referat_vak@mon.gov.ru текст объявления о защите диссертации и автореферат диссертации]
требуется, чтобы отправлял Д.С., и скорее всего со своего электронного адреса. Вы уверены, что отправили все правильно, и что Ваше сообщение дошло? :) Я бы убедился в этом. Иначе процедуру защиты придется проходить дважды ...:(

Добавлено через 2 минуты

Скорее всего секретарь права и действует в интересах Вашей подруги. Д.С. не нужен "холостой выстрел" не меньше Вашего ...

я не уверена что секретарь действует вообще и в чьих-то интересах в частности. Мы отправляли объявление в вак сами не по свой прихоти, а потому что секретарю данного совета не до диссертантов.
Мы конечно уже тысячу раз пожалели что выбрали для ее защиты данный совет, но дата назначена, авторефераты разосланы, автореферат в том числе выставлен на сайте вуза. Пока в вак дозвонится не можем, а до защиты практически неделя, как убедится другим способом что письмо в вак дошло? (а оно точно отправилось и точно на адрес вака)

-DOCTOR- 01.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от yulame (Сообщение 186882)
Пока в вак дозвонится не можем, а до защиты практически неделя, как убедится другим способом что письмо в вак дошло? (а оно точно отправилось и точно на адрес вака)

Не дергайтесь в вашей ситуации находятся не менее 2,5 тысяч диссертантов (30000 защит /12 месяцев), поэтому защищайтесь прикладывайте объявления с сайта вуза и текст отправленного сообщения и спите спокойно.

yulame 01.11.2011 22:14

мы уже не дергаемся, а конвульсируем
секретарь прямым текстом говорит: подтверждения нет, защиты не будет, приезжайте в декабре, а может в следующем году, а может после дождика в четверг. хотят защиту отменить. причем осталась неделя, а членам совета о том что защиты не будет не сообщают. и что после этого будет в личном деле, по какой официальной причине будет считатся перенос защиты?

-DOCTOR- 01.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от yulame (Сообщение 186892)
мы уже не дергаемся, а конвульсируем
секретарь прямым текстом говорит: подтверждения нет, защиты не будет, приезжайте в декабре, а может в следующем году, а может после дождика в четверг. хотят защиту отменить. причем осталась неделя, а членам совета о том что защиты не будет не сообщают. и что после этого будет в личном деле, по какой официальной причине будет считатся перенос защиты?

Защита может не состоятся если нет кворума (большого и по специальности), а также если обнаружен плагиат, если отсутствуют оба опонента. Секретарь не может отменить защиту - формальное правило выполнено, то что его не опубликовали еще - это не ваши проблемы. Только по заявлению соискателя можно снять диссертацию с защиты, если исключить выше обозначенные причины. Кстати у Вас после защиты есть еще 30 дней. Я бы на Вашем месте не конвульсировал, а отправил от имени диссовета письмо в Минобрнауки с просьбой дать разъяснения и подтверждение получения письма. Я думаю, что за 37 дней вам ответят. Кстати попробуйте позвонить по тел. (495)6086025. Ранее он был закреплен за администрацией сайта ВАК. Второй вариант по адресу электронной почты, по которому отправляли объявление попросите подтверждения получения объявления и автореферата.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.