Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Maksimus 25.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 477802)
мне кажется от ребенка зависит. Кто то хоть где будет успевать, а другой в самой хорошей школе будет баклуши бить.

Именно. + соответствующее воспитание и контроль родителей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 477807)
Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.

А как же подставить другую щеку?

Dukar 25.09.2014 10:35

Цитата:

Значит и мы - клинический случай. Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.

Нет, это нормально, когда реакция адекватная. Клиника, это когда мальчика учат бить на любую фразу, показавшуюся обидной или неприятной. И он бил со всей дури всех подряд, мог взять за шкирку и головой об стенку долбить. Был инициатором практически всех драк в классе.

kravets 25.09.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477811)

Мы - не пацифисты и всекпрощенцы.

Team_Leader 25.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 477815)
Мы - не пацифисты и всекпрощенцы.

правильно!

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477811)

ввиду того, что религиозных вопросов в данном случае никто не касается - совершенно не обязательно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 477793)
Хорошо вам всем
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.

ну, все-таки надо разобраться - реально ли здесь какие-то "перегибы" в поведении ребенка, или всеже придирки. У меня в 1-3 ем классе весь дневник был исписан в стиле "поведение - 2.... выкрикивал с места". Например: было занятие на трудах, там что-то клеели и было позволено ходить по классу. У меня на столе кто-то оставил кисточку. Я кисточку поднял, и сказал: "ребят, чья кисточка". Или, учитель решает пример на доске, и что-то перпутал. Я подсказываю: "Поведение - 2 - выкрикивал с места", и т.п. Еще привычка у нее была меня за уши таскать. По поводу и без. У меня сосед, допустим спросил, по решению примера, или я спросил по русскому, так как не успел записать (писал медленно, да - факт, аккуратно и быстро - для меня понятия несовместимые). Все: "повернулся".... В общем "практически уголовник, срываю уроки, занимаюсь терроризмом, и тюрьма по мне плачет".
Так что - надо разобраться. Если дрался и срывал (реально) учебный процесс - это одно. А если просто с кем-то разговаривал, никому не мешал, и просто самостоятельно себя вел, успевая все по учебной части - надо "вставить" такой училке.

4gost 25.09.2014 10:55

Цитата:

Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.

И правильно. Первым начинать не стоит, но если ударили, то и в ответ нужно хорошенько стукнуть оппонента

Team_Leader 25.09.2014 10:55

опять крючки пошли.... опять эта мука, которую и себя-то сложно заставить делать. Писали бы лучше сразу буквы - какой смысл в этих крючках?????
Все тоже, через что и я проходил..... :(

Dukar 25.09.2014 10:59

Я сама в детстве мальчиков лупила только так, а дочка - пацифистка, она психологически не может вдарить.

kravets 25.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 477830)
опять крючки пошли.... опять эта мука, которую и себя-то сложно заставить делать. Писали бы лучше сразу буквы - какой смысл в этих крючках?????
Все тоже, через что и я проходил..... :(

Радуйтесь, что без новомодных методик. Так "ставят руку", а потом буквы получатся из комплектующих на автомате. Комплектующих меньше, чем букв.

Team_Leader 25.09.2014 11:04

kravets, не знаю, я по себе помню, буквы у меня пошли сразу, и намного легче, чем крючки. я уже сам буквы почти все писал (наперед - мамина методика - "нефиг топтаться на уровне программы, надо заранЕе прорабатывать наперед" - эта привычка у меня быстро укоренилась, обычно я все учебники уже к ноябрю до конца прорешивал, а на уроках шел "по накатной"), а в школе все еще крючки были. Буквы - ты пишешь мотивированно и осознанно, а крючки - тупая монотонная работа. после первых пяти правильных - я начинал писать, как курица лапой. Ненавижу монотонную и однообразную работу. Тоже сейчас и у сына.... :(

_Tatyana_ 25.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 477789)
Вот думаю, есть ли смысл?

я возила. теперь живем рядом. не знаю. каждый решает для себя - шаговая доступность важнее, имхо

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.