![]() |
Цитата:
|
Лучник, поздравляю! Всего наилучшего! И побольше!
|
Лучник, с Днём Рождения! Успехов в семейной и личной жизни! :)
|
Ничего, что я снова про Баку? Вернее, про карту Сбербанка в Баку? Сейчас имел душещипательный разговор с их службой поддержки на 34 минуты (так сотовый написал) о причинах отказа в обслуживании (хорошо, что с собой была еще и карта зарубежного банка) - Ira2001, внимание!!!
Итак, при въезде у нас с женой было маленько манат (на такси хватило), в полпятого утра что-то не заладилось с оплатой картой и ресепшен махнуло рукой и отправило нас спать: позднее утро раннего утра мудренее. Поздним утром снова не заладилось, но пришла СМС от Сбербанка: операция отклонена, обратитесь в контактный центр по телефону. Ага. Ладно, оплатили другой картой. Нормальный банк был рядом, но банкомат показал фигу с такой же СМС. Ладно, думаю, у меня Азербайджан небось в особом режиме не открыт. Сейчас во время беседы с ТРЕМЯ девочками из службы поддержки (полагаю, каждая предыдущая передавала меня следующей, чтобы не порадовать клиента истерикой) выяснилось, что: 1) Сбербанк имеет право заблокировать любую операцию, которая покажется ему подозрительной, в любой стране независимо от того, в белом или черном списке эта страна есть; 2) в этой ситуации нужно звонить в службу поддержки, или на сайте просить обратный звонок, или заходить к ним в чат и формулировать проблему; 3) лучше всего перед поездкой в "новую" страну позвонить в Сбербанк и явно об этом объявить; 4) п. 3 не исключает применения п. 1, ибо левой пятке Сбербанка в виде некоего пункта 3.22 правил глубоко начхать на п. 3. Жена со старшей дочкой даже вырубили звук у телевизора на кухне, чтобы наслаждаться нюансами моего общения. Когда я к ним пришел, рожицы у них были веселые-веселые, и дочка сразу объявила: "Папа, ну ты ведь ни одного плохого слова не сказал!"... Вот как-то так. |
Я заграницу всегда с налом езжу, карта - на резервный случай.
|
kravets, а карта валютная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, спасибо!
|
Maksimus, да, пивал я такую. докторенок, Старший докторенок, Dereza, спасибо, коллеги!
|
Цитата:
|
У Сбера большие проблемы с блокировкой. Сам ездил по многим странам и везде можно было платить сберовской золотой картой. В Доминикане, на Кубе, в Азербайджане, по всей Европе без проблем. Однако дома, когда мне скинули 3 тысячи долга, мою карту сразу заблокировали. Пришлось перевыпускать и ходить в отделение. Так что аккуратней, неизвестно, когда и что может произойти.
PS: Для долгов завел отдельную теперь. С золотой только трачу. |
[QUOTE=Longtail;660558]У Сбера большие проблемы с блокировкой. Сам ездил по многим странам и везде можно было платить сберовской золотой картой. В Доминикане, на Кубе, в Азербайджане, по всей Европе без проблем. Однако дома, когда мне скинули 3 тысячи долга, мою карту сразу заблокировали. Пришлось перевыпускать и ходить в отделение. Так что аккуратней, неизвестно, когда и что может произойти.
PS: Для долгов завел отдельную теперь. С золотой только трачу.[/QUOTE=] Максимус! Вот теперь не говорите, что у него доходы с расходами не совпадают :). Как Филеас Фогг катается. В то он заведении, в том :). |
Цитата:
|
tanya92, мне пока это ни о чем не говорит. Такие вояжи можно совершать и со средними доходами.
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |