Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Burattino 06.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 266693)
без бумажки девочку не берут на должность

видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

пролетаю сразу мимо членства в двух советах

учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди:)

Alarmod 07.08.2012 00:12

Так можно из молодого учёного быстро стать старым и никому не нужным.

Lilia 07.08.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 266696)
видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)

Вообще-то, это грубое нарушение, если взяли без диплома, отделу кадров по шапке могли бы надавать. После приказа в течение двух месяцев могут прислать в ВАК "письмо счастья" и вашу бы знакомую элементарно поставили бы в очередь на изменение приказа и отказ о присвоении звания (посмотрите внимательно приказы в новостях ВАК, даже за последнее время).

Добавлено через 38 секунд

учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди:)

Я не знаю, про какой диссовет Вы говорите, но многие сейчас довольно хорошо "омолодились".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Burattino, без бумажки девочку не берут на должность. У меня похожая фигня: пролетаю сразу мимо членства в двух советах- у них горит срок подачи и меня ждать с дипломом никто не будет. Будем реалистами, 9 сентября никто сразбегу подписывать и выдавать дипломы не кинется, так что теперь октябрь самое раннее. Похоже наука сама машет нам ручкой! Гуд-бай. Впрочем, не очень-то и хотелось...

Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.

Team_Leader 07.08.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 266724)
Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.

Ну простите ;) - я думал, что вы - аспирантка, защитившаяся... Докторов здесь объективно меньше на форуме... Значит, вы тоже доктор??

badalek 07.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 266724)
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.

Жаль, все-таки, что такой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...

Team_Leader 07.08.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 266733)
Жаль, все-таки, что таой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...

это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".
Честно говоря, достало... я ни одного диплома нормально не получил - всегда с "мадридскими дворами" и нервотрёпкой, с подключением "попросите Марьиванну" и т.п.

Добавлено через 1 минуту
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения.

Rezus 07.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 266736)
это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".

Сама делала заявку по форме на перерегистрацию. Нет там номера диплома.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 266736)
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения

А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.

Team_Leader 07.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 266796)

то есть номера приказа достаточно :) А копия диплома??
Если так - это в корне меняет дело, значит ситуация менятеся: судя по всему в один совет меня берут (где пока с номером диплома не дергают), а в другой (где сказали: пока нет номера диплома внести невозможно) - послали нафик... Это уже лучше, мне и одного хватит, да и проще работать в первом ;)
Спасибо, что пояснили ;)

badalek 07.08.2012 15:57

Цитата:

А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.

Да, получается, что некоторым ВУЗам закон не писан. Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть, а некоторым это без разницы...

Team_Leader 07.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 266815)
Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть

"Мало ли, что на заборе написано/бабушка надвое сказала: я верю документам, а та бумажонка, что вы мне суёте - не документ - на ней ни подписи, ни печати нет" (с)

leodeltolle 07.08.2012 16:14

Textilshik, а запросить в канцелярии на тверской заверенную копию наверно моно?

Team_Leader 07.08.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 266818)
а запросить в канцелярии на тверской заверенную копию наверно моно?

ребят, вы усугубляете. мне оно нафик не надо, на данном этапе. Пока не горит. Я переживал за совет, но Rezus спасибо ей большое - пояснила, теперь не надо переживать...
Из принципа хочется корочку. Я и говорю, что НАДОЕЛО, "есздить в канцелярию на Тверскую" и т.п. беготня.

мечта 07.08.2012 17:07

Я устариваюсь на работу с 1 сентября доцентом. Мне позарез нужен мой диплом!!! Я не хочу на должность старшего препод-ля оформляться. Существует ли в природе какое-нибудь положение о том, что приказ ВАК о выдаче диплома кандидата может являться основанием для приема на должность доцента?

Lilia 07.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 266823)
Я устариваюсь на работу с 1 сентября доцентом. Мне позарез нужен мой диплом!!! Я не хочу на должность старшего препод-ля оформляться. Существует ли в природе какое-нибудь положение о том, что приказ ВАК о выдаче диплома кандидата может являться основанием для приема на должность доцента?

Это на усмотрение руководства ВУЗа. Вас могут взять на и.о.доцента, если у Вас есть утверждение ВАК. Или обговорить с руководством о возможности перевода на должность доцента приказом после предоставления диплома .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

В форме перерегистрации действительно не указывают номера диплома и дату присвоения. Но, любая проверка (а их сейчас довольно много, у нас в ВУЗе за 3 месяца было 2, в том числе и по научной работе) может привести вплоть до закрытия Совета, так как это фальсификация - диплома-то фактически нет! А проверки делают в том числе по общей базе данных.

Добавлено через 1 минуту

Юридически не имея в отделе кадров дипломов и аттестатов ВУЗ не может считать Вас дипломированным специалистом. Это общее правило. Поэтому перерасчет за степень делается только после предоставления документов, подтверждающих ваш статус.

мечта 07.08.2012 17:36

Lilia, спасибо за разъяснение.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а где находится экспедиторская ВАК ? На Тверской? на Люсиновской? или на Садовой?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.