![]() |
Цитата:
Если бы он прошел путь "чемпион мира по прыжкам в ширину - депутат ГД - ректор", его невежество было бы не извинительно, но хотя бы объяснимо. Но с его-то карьерной траекторией столь глубокое непонимание того, чем он руководит, действительно, удивляет. |
Dereza, вот когда деканом был, нагрузка 600 и была
|
Цитата:
Но в принципе ему выступления службы министерства готовят - т.е. они тоже не знают своих же НПА и положения дел в вузах. |
В ТюмГУ нет таких нагрузок в 900 часов.
Так что он ориентируется на реальные цифры. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
https://1tulatv.ru/novosti/147761-v-...razovanii.html
Мне вот интересно, откуда они вообще берут таких управленцев. Воронежско-манчестерский магистр изящных искусств, руководитель ИТМО. В рамках этой логики, кандидатский диплом должен быть действителен год, а докторский - три дня. И готовить научные кадры надо в виде команд фундаментальных профессионалов. |
Цитата:
Посмотрите, сколько всяческих кандидатов и докторов всяческих наук после защиты и получения диплома, тепло и удобно устроившись на лавровом ложе, перестают что-либо делать в этой самой науке. |
Мне вот это особенно нравится, особенно в части приложения этой фразы к актуальности знаний о принципах действия трансформаторов, о теплостойкости зданий, о преобразованиях Эйлера и прочих подобных вещах :lol:
Цитата:
|
nauczyciel, слушайте, рискую опять оказаться в роли объекта, закидываемого тапками и помидорами, но хорошо, есть фундаментальные знания и понятия, типа
Цитата:
Цитата:
Даже в физике и математике. Да и в истории.. Вот уже говорят, Ледового побоища не было. И татаро-монгольского ига.:) Но так-то кроме шуток. Я не в плане отбирать диплом. Но как-то стимулировать развитие преподавателей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про дипломы инженеров, адвокатов, музыкантов, переводчиков... |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |