Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лучший среди худших или худший среди лучших? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10208)

Dukar 10.09.2012 13:13

Лучший среди худших или худший среди лучших?

Лучший среди худших или худший среди лучших?
Какое положение в социуме, университете, организации - в любой группе - для вас предпочтительней?
Лучший студент в слабой группе или слабый - в сильной?
Самый "богатый" дом на улице или самый маленький в крутом коттеджном поселке?
Маститый ученый "вузика" или один из множества в хорошем университете?
Первое - тешит самолюбие, но часто тормозит развитие.
Второе - дает примеры, открывает перспективы, но может негативно сказаться на психике, развить зависть и привести к ненужной гонке.

-Соискатель- 10.09.2012 13:15

Лучший среди лучших.
Из-за этого всю жизнь страдаю.

Dukar 10.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 273161)
Лучший среди лучших.

а в чем это проявляется? мне кажется, что к этому надо стремиться, но пусть лучше подводят окончательный итог на поминках, а не при жизни. иначе можно раньше времени стать историей :)

-Соискатель- 10.09.2012 13:31

Я и имею в виду, что к этому стремлюсь, и из-за этого всю жизнь имею очень большие неприятности.
(А Вы решили, что я хвастаюсь :) )

will 10.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 273160)
Маститый ученый "вузика" или один из множества в хорошем университете?
Первое - тешит самолюбие, но часто тормозит развитие.
Второе - дает примеры, открывает перспективы, но может негативно сказаться на психике, развить зависть и привести к ненужной гонке.

Среди лучших- это при трудоустройстве в Оксфорде, Кембридже, Гарварде.
То , что у нас "выросло", ихмо, психику никак не задевает, конкурировать с местными исследователями не интересно, да и конкуренция идет далеко не по научным показателям. Ресурсы, вернее их крайняя недостаточность, - единственно важное ограничение для развития. Под ресурсами понимаются и доступы к источникам информации, и к программам для ее обработки (вообще-то, это маразм, что исследователи покупают за свои или шарятся непойми где, чтобы раздобыть прогу), и финансирование (напр.,поездок на конференции).

Должница 10.09.2012 13:44

В гоп движении участвуешь?

Dukar 10.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 273165)
Я и имею в виду, что к этому стремлюсь, и из-за этого всю жизнь имею очень большие неприятности.
(А Вы решили, что я хвастаюсь )

все к чему-то стремятся, и, как правило, к лучшему.
интересно рассмотреть именно конкретных в рамках
will, нет предела совершенству (и юношескому максимализму) :smirk: но исходя из реалий?

will 10.09.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 273170)
но исходя из реалий?

это исходя из реалий мне трудно испытывать комплекс неполноценности и какие-то стрессы по поводу научного уровня российских гуманитариев. У меня была и есть возможность общаться с лидерами, признанными таковыми в России по моей специальности. Воспринимаю их спокойно. На работы российских исследователей в целом стараюсь не ссылаться без крайней необходимости (встречаются у них куски сомнительного происхождения).

Team_Leader 10.09.2012 14:22

Ну, дык, "первый парень на деревне" - заведомо выигрышная позиция...
Зачем на ранних стадиях плей-офф играть с сильными соперниками??
Пусть они изматывают друг друга в битвах между собой.

Домохозяйка 10.09.2012 14:25

А мне нравится распределение ответов на данных момент, в смысле поименно.:)

Я вот живу в скромной квартире, но в лучшем районе.

А в отношении работы было как-то наоборот: выбрала главбуха в глубокой провинции, а не девочку на побегушках в Москве.
И несколько лет глядя на председателей колхозов СПК, думала, что
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273175)
"первый парень на деревне" - заведомо выигрышная позиция...

А сейчас думая о перспективах, и не знаю, что же лучше препод в крупном вузе, или завкаф в маленьком. :confused: Ну это я теоретически, а практически остаюсь искренне вашей домохозяйкой ;)

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.