Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Философия или Филология? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10526)

Иванна 16.11.2012 21:41

Философия или Филология?

Здравствуйте,на данный момент я мечусь между философией и филологией.
прошу вас оставить свои отзывы о данных направлениях)
Что более востребовано и более практично?Где интересней?куда можно пойти работать с данным образованием?

anna_ 16.11.2012 21:42

я бы выбрала филологию, в сфере образования, проще устроиться. Но это мой личный взгляд

-Соискатель- 16.11.2012 21:45

Очень странный опрос. Вы вообще кто? Выпускница ВУЗа, или абитуриентка? Как мы Вам можем сказать, что Вам интереснее? Практично - это Вам к юристам идти, их правда уже давно перепроизводство.

Добавлено через 1 минуту
anna_, в сфере образования - это Вы про школу? С философией туда тоже можно, обществознание преподавать. Но заранее планировать работать в школе - это уж совсем какая-то хреновая карьера.

will 16.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291359)
мечусь между философией и филологией

идите в политологию. Там философы очень на подхвате (Макиавелли), особенно со знанием иностранных языков. Филологов среди политологов-международников довольно много.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от anna_ (Сообщение 291361)
в сфере образования, проще устроиться

проще по сравнению с чем? С банками?- не факт.

Иванна 16.11.2012 21:57

я учусь на экономе,на 1-ом курсе и хочу перевестись.в дальнейшем я хочу работать в сфере журналистики и PR,рекламы.

Hogfather 16.11.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291359)
Здравствуйте,на данный момент я мечусь между философией и филологией.

Вспоминается похабный анекдот про раввина и вопрос как ложиться в постель в первую брачную ночь - в ночной рубашке или без...

-Соискатель- 16.11.2012 21:59

В философии Вам делать нечего, Вы вообще не знаете, что это такое. Хотите в журналистику или рекламу - идите на профильный факультет (хотя на философском факультете МГУ сейчас тоже есть отделение PR).

anna_ 16.11.2012 21:59

почему тогда вы выбрали философию? переводитесь сразу на журналистику. там учиться интересно))

Jacky 16.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291379)
я учусь на экономе,на 1-ом курсе и хочу перевестись.

Студентка? В соответствии с тематикой форума переношу в флейм.

Иванна 16.11.2012 22:05

Журналистика на мой взгляд очень узкая специальность,да я понимаю, что там очень интересно учиться, но не думаю что это того стоит.На мой взгляд после философского или филологического я запросто могу работать в сфере журналистики.Философский меня привлекает тем, что он научит хорошо мыслить,да и вообще сильно разовьет,думаю что с этой специальностью я могу работать в сфере PR и рекламы,т.к там надо придумывать что-то,мыслить по-другому.
Филфак тоже сильно разовьет речь и культуру и я знаю,что люди после данного образования спокойно работают в сфере PR

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.