Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шпионские страсти :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11606)

Havrosh 27.06.2013 17:30

Шпионские страсти :)

Коллеги, а что вы думаете по поводу истории со Сноуденом? Это тот парень, который предъявил миру секретные документы, доказывающие, что за нами везде и всюду следят спецслужбы США и Великобритании.

Цитата:

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны и требуют его выдачи от стран, где он может находиться.
Интересный закручивается сюжет. Эквадор ради Сноудена отказался от торговых льгот, предоставленных США. А США готовы отправить истребители для перехвата самолета со Сноуденом.

Alextiger 27.06.2013 17:51

лготы Эквадору дать свои :) А Сноудену продать тур билет на АПЛ до Эквадора :)
Хотя лучше оставить у себя

Котова 27.06.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 356857)
Это тот парень, который предъявил миру секретные документы, доказывающие, что за нами везде и всюду следят спецслужбы США и Великобритании.

Доброе утро молодой человек. Вы еще живете в 19 веке? За нами всеми и каждым следят. Вы еще удивитесь когда узнаете что вода то мокрая, а снег холодный :eek:

Dr SG 27.06.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 356881)
Доброе утро молодой человек. Вы еще живете в 19 веке? За нами всеми и каждым следят. Вы еще удивитесь когда узнаете что вода то мокрая, а снег холодный

конечно. следят
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме? ;)

Uzanka 27.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356885)
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме?

хах :D и менэ тогда уж до кучи ... я буду от португальской стороны :D

А по теме топика. Думаю, останется он в России и никто о нем ничего больше не услышит. Вот и все дела.

Дмитрий В. 27.06.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 356885)
вы думаете, а зачем я тут на этом форуме?

Так-с, резидент от MI6 есть... ;)
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 356887)
я буду от португальской стороны

И SIRP тоже (система информации республики Португалия) :yes:
В Штатах, если я не ошибаюсь, обитает пользователь Артём. Интересно, на ЦРУ работает или в АНБ, сиречь коллега Сноудена? Roger, roger! :smirk:
Небезызвестный Hulio, если я не ошибаюсь, в Израиле одно время жил, так что резидент Моссада тоже выявлен... :D
nauczycielя, вне всяких сомнений, давно уже завербовали белополяки завербовало Агентство разведки Польши, зацепив, скорее всего, на крючок уральского национал-сепаратизма :D
Какое увлекательное, однако, дело - поиск супостатов унутренних и унешних! :laugh:
P.S. Коллеги, не обижайтесь, если что, это я ни в коей мере не серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 356881)
За нами всеми и каждым следят.

Котова, одно дело, когда об этом просто "знают все". Но всеобщее знание к уголовному делу не пришьешь, как весьма верно сказал Инк,
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 355579)
Чтобы сажать и выгонять надо не знать, а иметь доказательства.

А вот когда появляются доказательства или кто-то их предоставляет... Допустим, все мы знаем или догадываемся, что секретные службы и России, и США имеют свою агентуру на территории друг друга. Но, когда одна из сторон ловит на горячем представителей другой стороны - это уже совсем другой коленкор.

Uzanka 27.06.2013 18:52

Дмитрий В.,
да, усё правильно :yes: :lol: Молодца!

Дмитрий В. 27.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 356870)
Хотя лучше оставить у себя

Зачем, что нам с него-то, окромя головной боли? Имхо, на Кубе ему житься будет лучше.
Увы, если он (сейчас) не с ними, то это не значит автоматически, что он с нами. И, по-моему, он обвиняет скорее АНБ, ЦРУ, в общем, разведки, не имея ничего против самих Штатов. Думаю, вряд ли из него получится этакий "новый Калугин", хотя чем черт не шутит.

Димитриадис 27.06.2013 19:10

Звонил по поводу Сноудена своему куратору. Тот говорит, что "так надо".

Lutatovsky 27.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356901)
из него получится этакий "новый Калугин"

Сноуден никого не сдал, в отличии от Калугина

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 356910)
Звонил по поводу Сноудена своему куратору

:lol::lol::lol:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.