Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работает ли ваша вторая половина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11924)

Aspirant_Cat 06.09.2013 07:28

Работает ли ваша вторая половина?

Задумалась над тем, а работает ли вторая половина Лучника? Жалко профа :( По моему предположению, один семью из четверых человек содержит :weep: И решила я создать Опорос.

:):):)

Лучник 06.09.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380882)
Задумалась над тем, а работает ли вторая половина Лучника?

Нет. Пока сидит с детьми. Будущее туманно. Она не из деловых женщин. И не стремится. Наверно рациональней будет, если она дома будет сидеть.

Хотя, в этом случае моя мама мне будет за это каждый раз делать строгий выговор с занесением на кору головного мозга.

Поживем-увидим. По мне так пусть бы сидела дома.

Aspirant_Cat 06.09.2013 08:15

Лучник, проф, жалко мну Вас... :(

Лучник 06.09.2013 08:19

Aspirant_Cat, порой Вы бываете удивительно похожи складом мысли на мою маму :laugh:

Aspirant_Cat 06.09.2013 08:23

:o:o:o

kravets 06.09.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380899)
Наверно рациональней будет, если она дома будет сидеть.

Хотя, в этом случае моя мама мне будет за это каждый раз делать строгий выговор с занесением на кору головного мозга.

Поживем-увидим. По мне так пусть бы сидела дома.

Мы (еще до появления предположительно третьего) посчитали, что выход на работу окажется для семейного бюджета дороже сидения с детьми. Нанимать няню без вариантов - а это суммарно получится больше, чем уровень зарплаты, на который может претендовать жена. А сейчас на ближайшие пару лет этот вопрос снова закрыт.

Да, про маму. Это поколение такое - когда все всегда работали.

Aspirant_Cat 06.09.2013 08:31

kravets, а кто Ваша жена по специальности? Т.е. она получала бы меньше, чем вы отдавали бы за садик?

kravets 06.09.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380908)
kravets, а кто Ваша жена по специальности? Т.е. она получала бы меньше, чем вы отдавали бы за садик?

Социальный работник по высшему, фельдшер по среднему специальному. Дизайнер по сути - делает обложки в издательстве.

Садик - это с трех лет. Сейчас младшей 2.5, через месяц она станет средней. Все равно дома сидеть.

Пока младшую в следующем году обязательно в садик отдадим - коллективный ребенок.

Maksimus 06.09.2013 09:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380906)
Да, про маму. Это поколение такое - когда все всегда работали.

Ну вот моя мама больший период времени как раз не работала, занималась детьми. И уж тем более она не будет пилить меня, если вдруг моя будущая жена не будет работать. Это личное дело конкретной семьи. Не понимаю как может быть по-другому, если вы живете отдельно и не клянчите у родителей деньги.

Домохозяйка 06.09.2013 09:32

Цитата:

Наверно рациональней будет, если она дома будет сидеть.

Я в некоторой степени сожалею, что работала раньше в браке. Глупости это.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380906)
Это поколение такое - когда все всегда работали.

А некоторые до сих пор не научились сами себя занять чем-то значимым и полезным, а не выполнением рутинных ненужных обязанностей на работе

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.