Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ведущая организация ООО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12380)

badalek 26.12.2013 23:23

Ведущая организация ООО?

Уважаемые форумчане, я предлагаю к обсуждению следующий вопрос:
сегодня прошла защита кандидатской диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук, все документы в соответствии с требованиями ВАК, однако, в автореферате указано, что ведущая организация ООО "ХХХ". Может ли это быть правомерным? Либо ведущей может быть только университет минобра, ЗАО или ОАО? Я в раздумьях. Думаю завтра обратиться в МОН по данному вопросу, а потом думаю, а стои ли провоцировать департамент, может прецедентов не было, а я подкину им пищу для размышлений на нашу голову?......................

Maksimus 26.12.2013 23:46

Вроде обсуждали недавно. Требований к организационно-правовой форме ведущей организации нет. Но есть некоторая предвзятость к совсем частным конторам.

Цитата:

23. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки.
Т.е. ведущая организация:
1. Должна заниматься наукой (хотя бы как одним из видов своей деятельности).
2. Должна быть известна своими достижениями по п.1.

badalek 26.12.2013 23:56

Maksimus, Я проанализировал сайт данной организации. Вот ссылочка на него, вроди бы соответствует данным пунктам:
http://www.virial.ru/
Но я ещё проанализирую поосновательней, спасибо.

leodeltolle 27.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 413749)
Но я ещё проанализирую поосновательней, спасибо

если доступен устав, гляньте и там
у меня есть такой случай с ОАО

nauczyciel 27.12.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 413739)
может прецедентов не было

Прецеденты есть, и достаточно много.

mlev 27.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 413766)

Не то что прецеденты, а практика))
Неоднократно видел в авторефератах ООО в качестве ведущей оргазации. Почему нет? Требования к ведущей указаны в положении, выше процитированы.
Цитата:

Я в раздумьях.

Вот поделитесь тогда своими раздумьями сначала с общественностью прежде чем писать и отвлекать минобр от дел))) Ваше личное мнение каково, назовите хотя бы одну причину, почему общество с ограниченной ответственностью не может быть ведущим, даже если оно известно своими достижениями в соответствующей отрасли науки? Чем ЗАО или ОАО лучше?

badalek 27.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 413756)
если доступен устав, гляньте и там
у меня есть такой случай с ОАО

Хорошо, сделаю.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 413766)

Спасибо за сведения.

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 413793)
Не то что прецеденты, а практика))

Хорошо, мне от этого спокойнее.

Цитата:

Вот поделитесь тогда своими раздумьями сначала с общественностью прежде чем писать и отвлекать минобр от дел)))

Моё мнение именно сейчас и формируется.:)

Цитата:

Ваше личное мнение каково, назовите хотя бы одну причину, почему общество с ограниченной ответственностью не может быть ведущим, даже если оно известно своими достижениями в соответствующей отрасли науки? Чем ЗАО или ОАО лучше?

Просто некоторые члены диссоветов, как я увидел, этих вопросов не знают и провоцируют переживания по данному поводу. Мой друг из РАН д.т.н. проф. даже расстроился и ушел с банкета из за этого.

avz 30.12.2013 09:18

Цитата:

Может ли это быть правомерным?

Если отзыв подписывает хотя бы кандидат наук, а утверждает руководитель.
Причем он может не работать в этой организации, а быть привлеченным со стороны :)

Hogfather 30.12.2013 09:27

У меня оба раза ведущие были ОАО (разные). В обоих был НТС и отзывы содержали ссылку на дату и номер протокола НТС.

badalek 30.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 414304)
Если отзыв подписывает хотя бы кандидат наук, а утверждает руководитель.
Причем он может не работать в этой организации, а быть привлеченным со стороны

Это требование выполнено. :)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 414306)
У меня оба раза ведущие были ОАО (разные). В обоих был НТС и отзывы содержали ссылку на дату и номер протокола НТС.

Ясно, в нашем совете по статистике выходит было 100% всегда ОАО или ЗАО ведущие, откуда и возникли такие вопросы и сомнения по отношению к ООО. Теперь всё более менее ясно стало.

Всем большое спасибо за ответы.:)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.