| 
		
			| Team_Leader | 19.05.2016 09:37 |  
 
	Цитата: 
	
		| 
 
					Сообщение от nauczyciel
					(Сообщение 586040)
				 Аналогичный вопрос относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета? 
 |  правильный вопрос, на сегодня я решил приостаовить свое участие во всех, не относящихся к основному целеполаганию (зарабатыванию), направлениях и проектах. 
3 года членства в диссовете - 3 защиты людей глубоко вузовского нижне-администативного уровня. Какие там связи и деловые контакты? - выброшенное на помойку время. Даже если на основной работе в эти дни брать day-off - лучше заняться спортом, или съездить по делам за город. 
Потеряно время. 
Кроме того, в связи с оъединениями ситуация такая, что в объединенном вузе получается "слишком много" диссоветов ("слишком много" - это порядка 12), руководству проще иметь порядка 6-7, я так понял, и оно совсем не заинтересовано бодаться за наличие советов по всем направлениям. представленным в ВУЗе. А в части экономики, например, прессинг сейчас идет такой, что - вот есть ВШЭ (ну и еще пара "свящанных коров" типа финашки, плешки и РАНХГС, которым жестко ограничили сферы и возможности роста), а остальные "сидите в своем коровнике, и в экономику не лезьте" (а то вдруг, кто с докторской степенью вылезет, и начнет выдвигать идеи, противные "вашингтонскому консенсусу"). Ну, понятное дело - вещи несопоставимые - какой-то эфемерный престиж с наличием совета по экономике, например, или - вот он готовый вуз под 20 тысяч студентов. естественно, никто рисковать не будет. 
так что - я подчиняюсь ситуации и беру тайм-аут. 
И в дальнейшем моя позиция - я отрываю жопу от стула только там, где конкретная оплата действий "здесь и сейчас". а не какие-то эфемерные "престиж", "перспектьивы" и "деловые связи". Мне бабки нужны. |