Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Социологический опрос пр праву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14366)

arthashastra 04.08.2016 16:45

Социологический опрос пр праву

Уважаемые коллеги!
Научный руководитель поручил провести социологический опрос в связи с написанием диссертации.
Большая просьба принять участие в опросе, он полностью анонимен и состоит из 10 вопросов.
Опрос по ссылке: https:*//anketolog.ru/s/142294/w9lwigv0 (убрать звездочку)
Заранее спасибо!

ЗЫ искренне прошу прошения за перепост из дискуссионного зала, но по указанию научника нужно собрать в кротчайший срок максимальное число участников, поэтому каюсь.

Longtail 04.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от arthashastra (Сообщение 599440)
Уважаемые коллеги!
Научный руководитель поручил провести социологический опрос в связи с написанием диссертации.

Тысячу раз уже говорили, что такая выборка не является ни случайной, ни репрезентативной. Какая у вас методология исследования? Как-то не серьезно для диссертационной работы.
Проведите хотя бы опрос среди студентов вузов юридических специальностей и неюридических специальностей, затем сравните. Это будет гораздо научней, чем опрос в интернете.

Цитата:

Меры государственного принуждения содержатся в различных отраслевых законодательных актах.
Вы что предлагаете все кодексы в один свести? Не понял вашу мысль. Если честно очень странная она.
Цитата:

Большая просьба принять участие в опросе, он полностью анонимен и состоит из 10 вопросов.
Вы просто берете составы из УК и зачем-то предлагаете неспециалистам их оценивать.
Посмотрел - вы еще и в Кодексе административного судопроизводства нашли меры принуждения. Как будете с уголовным законодательством (т.е. иной отраслью права связывать? Как интегрируете материальное и процессуальное право в один ФЗ?).

Цитата:

в кротчайший срок
кратчайший

PS: Да, и почему вы отождествляете право и справедливость? Что курса философии права не было в институте? В любом случае - эти понятия пересекаются, но они не тождественны.

2PS: В целом государственное принуждение является одним и атрибутов государства. Вопрос подробно изучен в рамках ТГП.

Hogfather 04.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от arthashastra (Сообщение 599440)
кротчайший

(уточняет) он точно велел не в суслячий или хомячачий?

На опорос ответил. Проводить опорос именно так научно, однако. Как говорится, дай Бог всякому. Крипто-юрист во мне плачет кровавых слезами, а крипто-статистик фаломорфировал.

Кстати, нет моего любимого вопроса: "любите ли вы хачапури?". Как без него стратификацию будете делать для диссера?

Лучник 04.08.2016 17:05

Без бутылки не разберешься. Но у меня с собой было :beer:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 599441)
Вы просто берете составы из КоАП и УК и зачем-то предлагаете неспециалистам их оценивать.

А вот это мне как раз понравилось. Мне кажется, мало у нас за убийства дают. И за сильное превышение скорости.

Maksimus 04.08.2016 17:08

Поучаствовал в опросе. Тяжеловат для восприятия.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599443)
Мне кажется, мало у нас за убийства дают.

Да, живительные расстрелы надо вернуть.

Лучник 04.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 599441)
Вы что предлагаете все кодексы в один свести? Не понял вашу мысль. Если честно очень странная она.

Сама постановка вопроса об "отмене государственного насилия" - бред.

Но юристы вообще в очень сложную ситуацию поставлены.
Действующее право известно - чего его изучать в научном смысле? Это ж не законы Хаммурапи.

Свои законы сочинять - не диссертабельно.
Вот и приходится выдумывать нечто, выходящее за пределы здравого смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599445)
Тяжеловат для восприятия.

не то слово.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599445)
Да, живительные расстрелы надо вернуть.

Я против смертной казни. Но "от восьми лет" - это что? От двадцати колонии строгого режима, а потом до конца дней где-нибудь на поселении.

tanya92 04.08.2016 17:31

Почитала комментарии Лонги, даже открывать не буду.

Если диссер по уголовному праву, такому опросу и не удивлюсь

Добавлено через 9 минут
Все-таки открыла, аж до 4 вопроса дошла. Прямо вижу выводы:D

Лица, имеющие юридическое образование (обучавшиеся праву) считают/ лица, не имеющие/возраст
Научная новизна состоит в придумывании единого акта.
Вопрос 3 в анкете вообще треш - интересно, как все акты, в которых есть мера государственного принуждения, вообще собрать? (Хотя я дальше в опрос не заходила).

Я бы позориться с таким опросом не стала.

Ну, про выборку тех, кто отвечает, уже сказали.

Maksimus 04.08.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599449)
Хотя я дальше в опрос не заходила

а там дальше надерганы статьи из УК и КоАП с вопросами надо ли их ужесточить/смягчить/оставить как есть.

Лучник 04.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599449)
Я бы позориться с таким опросом не стала.

Да и ладно, не нам же позориться. А вот человеку нужно. Жалко что ли? Не денег же просит!

Мои учителя-коллеги в социологической магистратуре тоже считали, что я неправильно опрос составил. Но они просто не понимали моего тонкого замысла (это я сейчас на полном серьезе).

Опрос выглядит дурацким. А вдруг мы все просто не можем оценить гениального замысла?

tanya92 04.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599453)
а там дальше надерганы статьи из УК и КоАП с вопросами надо ли их ужесточить/смягчить/оставить как есть.

Не зря заходить не стала.
Выводы уже не глядя накатать можно:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599454)
Да и ладно, не нам же позориться. А вот человеку нужно. Жалко что ли? Не денег же просит!

Мои учителя-коллеги в социологической магистратуре тоже считали, что я неправильно опрос составил. Но они просто не понимали моего тонкого замысла (это я сейчас на полном серьезе).

Опрос выглядит дурацким. А вдруг мы все просто не можем оценить гениального замысла?

Профессор, вы диссеры по уголовному праву сперва почитайте :).
Как юрист, желательно.

Если маговский диссер, ну с натяжкой. Если кандидатский - слово писать не буду.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.