![]() |
|
Что такое государство? Хелп ми!
Мы часто употребляем это слово, хотелось бы разобраться, чем определяется категория государство.
Обратимся к толковому словарю русского языка С.И.Ожегова, согласно которому государством признается основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры [159, Ожегов С.И. Словарь русского языка. – М.: «Русский язык», 1981. – 816с.] Меня очень интересует - Входят ли в это понятие такие субъекты как: Центральный Банк Сбербанк РАО ЕЭС Унитарные предприятия Внебюджетные фонды Муниципальные предприятия? И еще не кажется ли Вам, что в России категория государство и правительство отождествляются? |
Цитата:
Не обижайся, но ты сам понял, что спросил? Правда понял? Завидую тогда. Потому что, вопрос в заголовке темы, "что такое государство", я воспринимаю как осмысленный. А "чем определяется категория государство" выглядит бессмысленным набором слов. Так что такое государство? В твоей цитате, в общем, правильно все написано, но слишком уж туманно. Чтобы уяснить смысл, нужно как минимум понять точный смысл ключевого слова "управление". Потому что слово это настолько привычное, что о его смысле практически никто не задумывается. В двух словах: государство -- это система принуждения. А финансируется эта система с помощью принудительных сборов (они же налоги). С этой точки зрения попробуй пройтись по своему списку "субъектов" самостоятельно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
РАО ЕЭС - в общем формально это не организация принуждения, но мы платим налоги в виде ренты, Но более важно, что государство имеет свою контрольную долю собственности в этой организации. Дело в том, что категория (то бишь наиболее общее определение) государства Цитата:
К примеру, Сбербанк - юридически госбанк, если завтра он станет банкротом, кто должен отвечать? |
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не помню, как финансируется ЦБ. Наверное, все-таки из бюджета, или они там коммерцией занимаются потихоньку? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается того, кто будет отвечать за банкротство, я думаю, юридически государство этого делать не обязано, разве что в пределах своей доли уставного капитала. Потому что именно такую ответственность по обязательствам АО несут учредители. Другое дело, что "по просьбам трудящихся" которые, потеряв свои деньги в коммерческой конторе, опять почему-то начнут требовать что-то от государства, возможно это что-то им и компенсируют частично, как акт доброй воли. |
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, малая часть потерянных вкладов Сбербанка признана госдолгом и как то действительно неохотно, а ведь на самом деле долг Сбербанка 300млд$ своему населению еще с 91года. Правительство должно и имеет право объявить этот долг государственным. имха. Цитата:
Цитата:
|
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Фу... словоблудие какое-то получилось :( Надеюсь, хоть кто-нибудь меня понял. Если где чего не так, плиз, поправьте, кто понял :) |
Цитата:
|
Philosof
Цитата:
Видимо, ты меня не понял. Что неудивительно, все-таки я ужасно объяснила, но раз ты не понял, то скорее всего, никто не понял. Ладно, попробую иначе. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |
|