![]() |
Прощание со студентами.
Привет, друзья! У меня возник вот такой необычный вопрос.
Каждый раз после пары, когда занятие заканчивается и студенты собирают свои вещи и идут к выходу из аудитории, они проходят мимо преподавателя (то есть в данном случае меня):) и КАЖДЫЙ (!) из них со мной прощается. А если учесть, что в группе у меня бывает порой до 20-22 человек и они, как правило, идут к выходу косяком друг за другом, то ситуэйшн складывается достаточно забавный. Я знаю, бывают ситуации, когда преподаватель (например, лектор) со звонком прощается со всей огромной аудиторией и через 10 секунд, подхватив свои вещи, стремительно линяет из аудитории. Тут все ясно. Но я не могу первым слинять - во-первых, долго собирать вещи (ведомости посещаемости, учебники, пособия, канцелярию и т.д.), во вторых, у некоторых студентов возникают разные вопросы и они ко мне подходят, и наконец, я должен выйти последним, поскольку мне надо закрыть аудиторию и сдать ключ на вахту. В связи с этим, я каждый раз ловлю себя на мысли, что в конце каждой пары раз по 15-20 говорю до свидания, причем, пытаюсь это прощание разнообразить, и получается что-то вроде "До свидания. Всего доброго. Счастливо! Всего хорошего! До встречи, а потом по второму кругу:)) Короче, анекдот! А вы как выходите из ситуации? |
Прощание со студентами.
mike178
Цитата:
Я всем говорю: "До свидания" или "Здравствуйте" (по обстоятельствам :)), а если уж совсем лень, то просто киваю. Но теперь поняла, что нужно работать над собой ;) |
Прощание со студентами.
mike178
Цитата:
Цитата:
|
Прощание со студентами.
Cobra
Вы, наверное, меня не совсем поняли. Со мной прощаются человек 20 на протяжении ОДНОЙ МИНУТЫ, один за *другим, поэтому я и пытаюсь разнообразить ответы, а не потому, что я такой молодец:) Автоответчик завести что ли... ;) |
Прощание со студентами.
mike178
попробуйте просто кивать в ответ |
Прощание со студентами.
Jasmin
Боюсь, голова отвалится - столько кивать. Подумают еще, что у меня нервный тик... |
Прощание со студентами.
mike178
Цитата:
Помнится, когда я была ещё студенткой, один преподаватель просил нас с ним не здороваться по этой самой причине: лень ему было отвечать. Так всё равно все заходили в аудиторию и здоровались, просто на автомате, потом вспоминали, извинялись ;), так ему ещё больше приходилось заморачиваться с этим ритуалом :D Помню ещё также, что мне это казалось диким: выйти/войти из/в аудитории и не попрощаться/поздороваться с преподавателем. А если Вас уж так напрягает попрощаться 20 раз, то попросите их с Вами не прощаться в индивидуальном порядке. В конце пары скажите: "Всем счастливо и до встречи!" и игнорируйте индивидуальные прощания. По началу будут считать Вас чудиком, потом привыкнут ;) |
Прощание со студентами.
Cobra
Цитата:
|
Прощание со студентами.
mike178
Цитата:
|
Прощание со студентами.
Начало лекции:
Hi, guys! Конец лекции: Adios, amigos! P.S. Говорится ровно по одному разу, кто не слышал, я не виноват. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |