![]() |
|
Память, память и ещё раз память
Давайте в этой теме рассказвать кто как поддерживает свою память в "рабочем состоянии"))),я думаю у каждого свои способы,я периодически пью ноопепт и стихи учу,ещё стараюсь вечером вспоминать события прошедшего дня,у кого ещё какие рецепты есть?
|
Ничего не делаю, уж точно травиться ничем пока не собираюсь.
Есть специальные методики развития памяти, но все время забываю ими заняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить серьезно: сам не делаю, но очень нравятся различные игры. Например, ряд карт рубашкой вверх, вскрываем по одной. Открывается на несколько секунд. Нужно запомнить, а потом подобрать пару - карт по две. Что-то наподобие "Л клуба", старой телеигры. Принимать лекарства считаю излишним, разве что травы могут быть полезны, не причиняя вреда. |
Цитата:
А я для сохранения памяти иностранный язык учу. Ну и читаю много, конечно. |
При склерозе ничего не поможет :)
|
Цитата:
Если же вопрос о том, как вспомнить на 5-ой или 6-ой паре, что ты тут делаешь:confused:, то в этом случае ни лекарства, ни стихи помочь уже смогут:) |
По-моему, один из лучших способов поддерживать память в тонусе - это учить иностранный язык, а лучше два.
Тут и разные виды памяти задействуются, и полезно опять же :) |
Цитата:
Цитата:
Я тоже память никак специально не тренирую - разной учебной информации вполне хватает, таблетки не пью и не советую никому их пить, т.к. это небезвредно. Правда, язык иностранный учу - но не для развития памяти, а по желанию/необходимости. Еще, если что-то важно надо запомнить - предпочитаю это записывать, поэтому дома куча всяких блокнотиков и "листочков для заметок" (конечно, память такой способ вряд ли тренирует, зато помогает 100 % ничего не забыть - конечно, если не забудешь, куда положил листочек с записанным :) ), есть также ежедневник - тоже вещь хорошая. |
вопрос к математикам - как это может быть?
http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
|