Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   оценка за канд. экзамен (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=374)

logic 26.05.2006 03:55

оценка за канд. экзамен

Здравствуйте!
Такая тема: сдала кандидатский экзамен по философии на оценку -> вопрос: где отражается затем эта оценка?
Заранее благодарю!

fazotron 26.05.2006 08:42

оценка за канд. экзамен

Оценка отражается в удостоверении о сдаче кан минимумов
Оно делается как единый документ после последнего экзамена (специальности) организацией, где этот экзамен сдан
Туда переносятся данные из документов о сдаче всех трех экзаменов

gevan 26.05.2006 16:12

оценка за канд. экзамен

По результатам сдачи экзаменов по философии и иностранному языку можно получить удостоверение о сдаче таких-то экзаменов по такой-то специальности (там так и стоит: сданы следующие экзамены по указанной специальности, оценки и кто был). Но оно, по-моему, нигде не считается.
Другое дело, что на защите или предзащите могут упомянуть оценки.

VesterBro 26.05.2006 16:52

оценка за канд. экзамен

gevan
Цитата:

Другое дело, что на защите или предзащите могут упомянуть оценки.
Истинная правда, на защите их, как правило, упоминают.

fazotron 26.05.2006 20:55

оценка за канд. экзамен

Это зависит от совета
Я член двух докторских советов, у нас секретарь при представлении соискателя просто говорит, что кандидатские минимумы сданы

kathy 26.05.2006 21:02

оценка за канд. экзамен

У нас секретарь только в случае если все экзамены сданы на отл, упоминает это, а так говорит просто, что экзамены сданы.

VesterBro 29.05.2006 10:48

оценка за канд. экзамен

А у нас в любом случае секретарь при представлении озвучивает оценки :)

PalSecamich 29.05.2006 11:41

оценка за канд. экзамен

А если я ушёл из аспирантуры по собственному желанию, кандидатские сданы (все на отл.), а мне в отделе аспирантуры отказываются выдать удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов, мотивируя тем, что у них и так сохраниться моё дело до того момента, пока я не решу у защищаться (я действительно собираюсь защищаться на той же кафедре, но срок не известен пока никому). Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне требовать это удостоверение (выписку), дабы защитить себя от всяких "случайностей" или лучше "не портить отношений"?
И еще, должна ли остаться запись в трудовой книжке о периоде моего обучения в очной аспирантуре?
Заранее благодарен за все конструктивные ответы.

logic 29.05.2006 22:48

оценка за канд. экзамен

большое спасибо! еще такой вопрос: как и вообще могут эти оценки повлиять на саму защиту?
Заранее благодарю!

Jacky 29.05.2006 23:00

оценка за канд. экзамен

logic
Цитата:

как и вообще могут эти оценки повлиять на саму защиту?
Вряд ли какое-то существенное влияние будет.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.