Цитата:
Сообщение от saovu
(Сообщение 59159)
А точнее, это зависит от смысловой важности этих схем. В приложение выносят даже не второстепенное, а третьестепенное и т.д.
|
saovu не все так просто.;)
то есть формулы и малюсенькие такие схемы, которые практически никак особо не выделяются из текста, размещаются в самом тексте диссера, где это релевантно. Фатиальный недостаток такого подхода - если диссертант ссылается на эту схему больше одного раза в тексте диссера.
А крупные схемы, даже если они упоминаются в диссере всего один раз я бы все-таки рекомендовал размещать в приложении, независимо от их значимости и солидности по нескольким причинам:
1. чтобы избежать проблем с размещением. то есть диссертант пишет в тексте фразу и в скобках (см. схему 1). Но далее ниже текста весьма сложно разместить схему , если она больше четверти страницы, не создав пробел на полстраницы . То есть зачастую или нужно переносить схему на след стр. с пробелом текста или заполнять пробел текстом. А это нежелательно.
2. Многие схемы нехило "весят" или выполнются в специальных програмках и втыкать их в текст диссера и потом при редактировании текста перемещать туда-сюда - занятие безблагодатное.
3. распечатывать схемы проще в Приложении, когда они отдельным файлом, чтобы не мучаться с настройками печати принтера. И тем более, если человек печатает цветные схемы на качественном принтере в типографии за 25-40 руб. страница. А если их раскидать по диссеру, то в оперативное полиграфии могут юмор не оценить.
4. В приложении схемы легче сравнивать одну с другой ( как диссертанту, так и рецензентам-оппонентам)
|