![]() |
Аспирантура vs. магистратура - что нужнее зарубежом?
Всем добрый день! Никак не могу найти нужную информацию. Подскажите пожалуйста!
В этом году заканчиваю специалитет (ВЭД, банки). В дальнейшем, после некоторого опыта работы в России, хочу уехать работать заграницу - Великобритания, Германия... Сейчас есть возможность продолжить образование либо магистром, либо аспирантом. Дилемма: что при трудоустройстве заграницей больше ценится/котируется? С чем больше шансов устроиться? (при этом работать хочу не в унив-те). Заранее всем благодарна! |
аспирантура, вернее - степень к.э.н.:)
|
А еще больше MBAшечка. Не наша.
|
Цитата:
Хотите устроиться на нормальную работу за рубежом - получайте образование на месте. Магистратура, потом, как правильно сказали, МВА за счет конторы. |
2 VAR: на месте пока точно не получается(((
а на счет аспирантуры, неужели она никакого веса не будет иметь? для работодателя непонятно, что за образование у меня будет? (т.е как специалист = переделанный бакалавр или недоделанный магистр)? что-то никак мысль не могу выразить. к какой степени/статусу там приравнивается аспирант? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы))) |
Может название все же поменять на "Аспирантура vs. магистратура"? Читаю, никак не могу понять, причем тут
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
|
Rei, вообще, если вы говорите о том, что не хотите в дальнейшем как-то быть связанным с университетом, то стоит действительно подумать об МВА. На Западе считается, что PhD это специалист-теоретик, а магистр МВА больше получает практических навыков, поэтому для банка будет ценнее, если у вас диплом МВА. Другое дело, если вы спец. по внедрению (придумали новый банковский продукт в своей диссертации).
Но если вы уже выбрали точно - русская магистратура или аспирантура - лучше аспирантура (с защитой). Вы готовы на магистратуру потратить 2 года, так зачем, если есть возможность за это же время получить русский PhD. Уж лучше так). Извините за дотошность, пытался обстоятельно написать. Nuff Said. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |