Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по поводу кафедральных поручений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4800)

Tortoise Cat 08.12.2009 22:21

Вопрос по поводу кафедральных поручений

Ситуация следующая - я работаю на филологической кафедре. Филолог, разумеется:) На днях попросили меня подписать бумагу, что в мои учебные поручения входит создание рекламных материалов к Дню Открытых дверей. Как мне объяснили устно, от меня хотят "взять красивую картиночку, на ее фоне разместить логотипчик" и т.д., и т.п. Как вы понимаете, фактически это фактически означает какой-никакой, но оригинал-макет для типографии, для печати будущих рекламных буклетов факультета.
Вопрос - вправе ли кафедра от меня требовать выполнения подобной работы?
И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться, либо как-то иначе дать понять, что это не совсем, так сказать, в моей компетенции?
Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры :cool:

IvanSpbRu 08.12.2009 23:00

Я бы посоветовал один раз помочь, чтобы отношения с начальством не портить, но никаких бумаг не подписывать, потмоу что с Вас потом не слезут. А так Вы типа просто один раз сделали доброе дело.

А с этим днями открытых дверей все как с ума посходили. Все говновузы боятся не набрать платников и рвут себя на части, чтобы затащить к себе контингент...Сам с таким сталкиваюсь постоянно

Vica3 09.12.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 70299)
Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры

Ой, а я всегда говорю - ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо... Ой - найдите кого умного:)

А если серьезно - кафедральные поручения -они вечны. 1 раз сделаешь - не слезут...

Tortoise Cat 09.12.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 70321)
Ой, а я всегда говорю - ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо... Ой - найдите кого умного:)

Нет, как я написала, увы, такого сказать я не могу, т.к. были уже случаи выполнения подобных заданий для других целей. У нас же вообще на кафедре - как что по компьютерной части - сразу ко мне :D
А я просто Интернетом и некоторыми программками пользоваться умею :cool:

Priest 09.12.2009 09:54

Я думаю это теперь Ваш вечный "крест". Я вот тоже имел неосторожность руководителю на дом. компьютер переставить виндовс. И денег не взял. Как то не удобно. Теперь частенько захожу к руководству домой :(

Malinka 09.12.2009 12:10

Tortoise Cat, подписывать ничего не надо. Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания, а Вы уж подумаете надо оно Вам или нет...

Lu4 09.12.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 70358)
Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания

Судя по всему, оплаты не будет никакой.

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 70299)
И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться

Вы-то можете, но тут надо учитывать поймут ли корректное "нет" - опять же, если судить по вашему сообщению, не поймут.
Поэтому либо как советует Вика нужно делать (вообще по жизни):

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 70321)
ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо...

,
либо смириться и делать эту рекламную штучку.

VesterBro 09.12.2009 14:27

Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов :)

А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных?

А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа.

Chat 10.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от VesterBro
А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа.

Наиболее вероятный ответ: "А вы попробуйте..."

Tortoise Cat, а что если сказать что комп погиб смертью храбрых в борьбе с вирусами? И презентацию делать - увы! - не на чем :p

Лучник 10.12.2009 05:22

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 70367)
Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов :)

А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных?

Сделать, а потом на законном основании требовать каких-нить бонусов...

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.