![]() |
|
Вопрос по поводу кафедральных поручений
Ситуация следующая - я работаю на филологической кафедре. Филолог, разумеется:) На днях попросили меня подписать бумагу, что в мои учебные поручения входит создание рекламных материалов к Дню Открытых дверей. Как мне объяснили устно, от меня хотят "взять красивую картиночку, на ее фоне разместить логотипчик" и т.д., и т.п. Как вы понимаете, фактически это фактически означает какой-никакой, но оригинал-макет для типографии, для печати будущих рекламных буклетов факультета.
Вопрос - вправе ли кафедра от меня требовать выполнения подобной работы? И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться, либо как-то иначе дать понять, что это не совсем, так сказать, в моей компетенции? Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры :cool: |
Я бы посоветовал один раз помочь, чтобы отношения с начальством не портить, но никаких бумаг не подписывать, потмоу что с Вас потом не слезут. А так Вы типа просто один раз сделали доброе дело.
А с этим днями открытых дверей все как с ума посходили. Все говновузы боятся не набрать платников и рвут себя на части, чтобы затащить к себе контингент...Сам с таким сталкиваюсь постоянно |
Цитата:
А если серьезно - кафедральные поручения -они вечны. 1 раз сделаешь - не слезут... |
Цитата:
А я просто Интернетом и некоторыми программками пользоваться умею :cool: |
Я думаю это теперь Ваш вечный "крест". Я вот тоже имел неосторожность руководителю на дом. компьютер переставить виндовс. И денег не взял. Как то не удобно. Теперь частенько захожу к руководству домой :(
|
Tortoise Cat, подписывать ничего не надо. Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания, а Вы уж подумаете надо оно Вам или нет...
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому либо как советует Вика нужно делать (вообще по жизни): Цитата:
либо смириться и делать эту рекламную штучку. |
Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов :)
А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных? А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа. |
Цитата:
Tortoise Cat, а что если сказать что комп погиб смертью храбрых в борьбе с вирусами? И презентацию делать - увы! - не на чем :p |
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
|