Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   выговор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5242)

key 17.03.2010 21:01

выговор

В удивительную ситуацию попала:
Взяла сегодня на свою пару кафедральный ноутбук. меня предупредили, что со следующей он понадобится зав. кафедрой. ок.
После завершения пары принесла его обратно, но пока перебиралась с этажа на этаж, оказалось, что немного опоздала - уже 5 минут шла пара зав. кафа. Я тихонько прошла в аудиторию, положила его перед нею, извинилась - она мне в ответ вежливо (с укоризной?) поулыбалась, извинив.
Я хотела выйти, как вдруг присутствовавшая в кабинете лаборантка и по совместительству молодой преподаватель громко обратилась ко мне: "ВАМ ВЫГОВОР! ПАРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 11.20 - РОВНО К 11.30 НОУТБУК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ!". Аудитория была полна студентов, собственно там уже шло занятие. Я так поразилась, что тупо что-то пробормотала про "всего лишь 5 минут" и тут же вышла, чтобы не мешать зав кафу работать.
Короче, абсолютно дикой кажется эта ситуация, когда лаборант строит остепененного доцента в присутствии толпы студентов и зав кафа. Не знаю, был ли потом разговор зав. кафа с этой борзой девицей, но мне просто непонятно, как дальше вообще себя вести. (возникают мысли просто уволиться)
(к слову зав каф - милейшая женщина, с которой у нас очень хорошие отношения. Но видимо, борзая очень ее "любит" и ощущала себя защитницей ее интересов).
Примерно так. Что можно делать? :eek:

Linnar 17.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 81607)
"ВАМ ВЫГОВОР! ПАРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 11.20 - РОВНО К 11.30 НОУТБУК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ!"

Лаборант, как и молодой преп-ль, конечно же, не может объявить выговор остепененному доценту. Однозначно, ругаться с ней не нужно, достаточно будет вести себя холодно и высокомерно, девушка этого заслуживает - какова нахалка!

Feeleen 17.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 81608)
достаточно будет вести себя холодно и высокомерно, девушка этого заслуживает - какова нахалка!

Однозначно. Так.

kravets 17.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 81607)
(к слову зав каф - милейшая женщина, с которой у нас очень хорошие отношения. Но видимо, борзая очень ее "любит" и ощущала себя защитницей ее интересов).
Примерно так. Что можно делать? :eek:

Расслабиться и успокоиться прежде всего. Вы ведь не обижаетесь на гавкающих сторожевых собак?

А когда придете в нормальное состояние - попейте с ней (лаборанткой) кофе - может, удастся не спеша понять, она такая по жизни (не лечится) или сорвалась? Вы, женщины, существа весьма эмоциональные :)

Hulio 17.03.2010 21:49

ну где два ЕРЖа, там три мнения: можно конечно попить
Цитата:

с ней (лаборанткой) кофе
и предложить ей публично извиниться - лучше перед той же аудиторией.
Когда девочка откажется - вынести "выговор" на обсуждение кафедры. Как-то так.

Linnar 17.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81610)
Вы, женщины, существа весьма эмоциональные

Эмоциональные :), но в руках держать себя нужно независимо от пола. А потом, мне показалось, что девушка плохо воспитана, не желает соблюдать субординацию и просто-напросто злобная мегера.

Ink 17.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 81608)
Лаборант, как и молодой преп-ль, конечно же, не может объявить выговор остепененному доценту. Однозначно, ругаться с ней не нужно, достаточно будет вести себя холодно и высокомерно, девушка этого заслуживает - какова нахалка!

Ни лаборант, ни коллеги-преподаватели, ни зав.кафедрой выносить выговор права не имеют. Я за вариант Linnar.
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 81616)
ну где два ЕРЖа, там три мнения: можно конечно попить и предложить ей публично извиниться - лучше перед той же аудиторией.
Когда девочка откажется - вынести "выговор" на обсуждение кафедры. Как-то так.

Можно и так.

mike178 17.03.2010 23:50

Такое поведение лаборантки - грубое нарушение педагогической этики. Надо поднять этот вопрос на заседании кафедры "в целях пресечения подобных инцидентов в дальнейшем" и надавать нахалке по ушам. Пусть сама увольняется.

Olafson 18.03.2010 00:00

Я, Olafson, муж моей Key, говорил об этом, пока не устал. Спасибо, коллеги, за естественую поддержку. Убедить ее действовать так не могу даже я, но с Вами --подмога:)

IvanSpbRu 18.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 81627)
Такое поведение лаборантки - грубое нарушение педагогической этики. Надо поднять этот вопрос на заседании кафедры "в целях пресечения подобных инцидентов в дальнейшем" и надавать нахалке по ушам. Пусть сама увольняется.

Сама увольняется - перебор, но разобрать этот вопрос вероятно бы действительно не помешало, чтобы человек понял как себя вести надо. Хотя уж лучше было дуру осаживать прямо на месте - хотя бы попросив ее выйти в коридор и навтыкав люлей там

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.