![]() |
Вопрос про стипендию
Такой вопрос, если я сдал вступительные экзамены на 3 в очную аспирантуру, то мне стипендия будет выплачиваться?
|
Вероятно, будет (если только какими-нибудь внутривузовскими распоряжениями не установлено иначе).
Разумеется, если Вы на бюджете учитесь. |
Будет, если поступили на бюджетной основе. Стипендия не зависит от результатов вступительных экзаменов.
В некоторых вузах, на втором и последующем курсах, с течением времени, особо талантливым аспирантам могут выплачиваться специальные повышенные стипендии (у нас выделяются стипендии Президента РФ, Правительства РФ, персональная ректорская и профсоюзного комитета. Размеры вполне ощутимые). Но свой гарантированный минимум Вы всяко получите. |
Вот и отлично.
Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. А каким образом происходит градация на особо талантливых аспирантов, какие критерии? А то может и тут чуть-чуть ухватить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще такой вопрос, но уже не про стипендию.
Я сегодня сдал экзамен по английскому, экзаменатор сказала "я записала вас на ноябрь". Вопрос: для чего и зачем, и что это означает? // Если не про стипендию, то и задайте вопрос в отдельной теме. Не надо свалку устраивать тут. Jacky |
Цитата:
Кстати, в наше время значительным плюсом считалась своевременная и успешная сдача кандидатских экзаменов, так что есть повод постараться хотя бы здесь обойтись без троек ;) (и даже четверок). |
vapik, телепаты в отпуску (с). Почему Вы сразу не спросили?
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |