![]() |
|
Как определить, подходит ли ВАКовский журнал для публикации?
"Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук" в настоящее время насчитывает 2045 позиций.
Как узнать, подходит ли конкретный журнал для публикации основных результатов диссертационной работы? То есть, как определить, что тот или иной журнал пригоден для публикации статей по определённой научной специальности ? (конкретно интересует специальность 01.04.07 - Физика конденсированного состояния). Заранее огромное спасибо за ответ. Прощу прощения, если это расписано в темах форму, искал, не нашёл |
Сверяйтесь по старой редакции списка, где было разделение по специальностям.
|
Понятно. А указание, что журнал рекомендован экспертным советом по физике является достаточным для публикации по моей специальности? (Физика конденсированного состояния) ?
Как часто происходит редакция перечня? |
SSTB, обсуждалось. Например, здесь (ссылка на сообщение и несколько следующих за ним):
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...381#post104381 Критерий сейчас очень расплывчатый и если грубо, то статья должна соответствовать тематике журнала. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Прошу прощения, что приходится возобновлять эту тему.
Jacky, в сообщениях, указанными Вами так и нет однозначного ответа, как же определить, засчитает диссовет публикацию в ВАК журнале ВАКовской по защищаемому направлению науки или нет. Вы писали: "Критерий сейчас очень расплывчатый и если грубо, то статья должна соответствовать тематике журнала." Ну, вот пример. Журнал А ВАКовский, в Перечне ред. 2008 рекомендован эксп. советом по физике (казалось бы, можно публиковаться). А на e-library есть информация "Тематические рубрики" - так всего одна рубрика по педагогике, несмотря на то, что в большинстве номеров есть рубрика "Биология и физика". Обратный пример: Журнал Б в Перечне ред. 2008 не рекомендован советом по физике, но на e-library указана такая тематика и рубрика такая в номерах присутствует. Толич, например, предложил посмотреть положение о рецензировании (если, конечно, дадут). Знакомому аспирантам на этом основании 2 статьи не засчитали. Вот и думаю, куда послать наверняка (конечно, есть авторитетные журналы, публикация в которых не вызовет вопросов ни у кого, но время... а статей требуют 3, не меньше). |
Цитата:
На каком - конкретно - этом основании? |
На основании того, что "Журнал входит в ВАК, но не по вашему направлению". Мои попытки узнать, как же это они определили не увенчались успехом. То ли по редакции 2008 сверялись, то ли на e-library.
Цитата:
|
Цитата:
Мы ориентируемся на редакцию 2008 года. |
Согласен полностью. Ещё ньюанс - бывает переименование журналов с разделением на серии (иногда формальное, иногда - с присвоением различных ISSN сериям), но в Перечне название остаётся старое (уже несколько лет).
Проблем не возникнет? |
Цитата:
1. Если журнал в списке ВАК. 2. У вас приняли работу на рецензирование, т.е. у них есть рецензент, владеющий этим вопросом. Сейчас нет нормативно-закрепленного разделения ВАКовских журналов по направлениям. Каждый журнал исходит из того, рецензенты по какой специальности у него имеются. Однако для диссертации значительно лучше, а диссертанту спокойнее, если в названии журнала будет звучать производное от слова физика, а не просто Вестник какого-нибудь ВУЗа. PS. Львиная доля ВАКовских журналов имеет свои сайты, где можно найти контактную информацию и прояснить вопросы с рецензированием статей. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»