Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Вопросы настройки качества печати принтера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6969)

deniska56 20.03.2011 18:18

Вопросы настройки качества печати принтера

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ситуация. Отдал картридж принтера в фирму - заправить. Заправили. Принес домой, отправляю на печать. Лучше не стало. Если печатаешь просто в worda, то нормально. Если с pdf-книги, пипец как бледно. Глаза сломаешь. Фирма сама вроде порядочная. Работает давно. Да и картридж я заправил не самым дешевым порошком - не стал экономить на этом. Что делать - подскажите пожалуйста. Может быть как-то можно оптимизировать настройки, чтобы pdf-книги печатались небледно?
Принтер hp LaserJet 1160.
Заранее спасибо.

Aspirant_Cat 20.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 129059)
Может быть как-то можно оптимизировать настройки, чтобы pdf-книги печатались небледно?
Принтер hp LaserJet 1160.

А погуглить? :) Проверьте настройки печати в самой программе, из которой распечатываете, раз из Ворда - нормально. А еще в "Принтерах и факсах" и на самом принтере что-нибудь типа кнопочки "Меню" нажмите, на всякий случай.

deniska56 20.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 129064)
А еще в "Принтерах и факсах" и на самом принтере что-нибудь типа кнопочки "Меню" нажмите, на всякий случай.

Тычился. Режим экономии тонера отключен.

Jacky 20.03.2011 18:35

До перезаправки нормально было?

deniska56 20.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 129074)
До перезаправки нормально было?

Аналогично. Pdf был бледнющий

Jacky 20.03.2011 18:44

Тексты в pdf это на самом деле не тексты (как в word), а по сути дела картинки. Пройдитесь по всем меню настроек принтера и попробуйте поменять варианты для печати графики. Если есть такая настройка, то поменять отправку графики на печать с векторного на растровый, поднять контраст и т.д.

deniska56 20.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 129081)
Тексты в pdf это на самом деле не тексты (как в word), а по сути дела картинки.

Это понятно.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 129081)
Пройдитесь по всем меню настроек принтера и попробуйте поменять варианты для печати графики. Если есть такая настройка, то поменять отправку графики на печать с векторного на растровый, поднять контраст и т.д.

Хорошо. Спасибо. Попробую.

Jacky 20.03.2011 18:47

В самом Adobe Reader в настройках можно еще поиграться, Файл - Печать и там кнопка "дополнительно" внизу поставить галочки использования черного цвета, снять печать как изображение и т.д. В общем тут пробовать надо.

deniska56 20.03.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 129088)
В самом Adobe Reader в настройках можно еще поиграться, Файл - Печать и там кнопка "дополнительно" внизу поставить галочки использования черного цвета, снять печать как изображение и т.д. В общем тут пробовать надо.

Для начала надо поставить русский Adobe. :) Потом буду играться. :) Спасибо :)

Aspirant_Cat 20.03.2011 18:57

deniska56, я не поняла, Вы принтер настроили или нет? :) Кстати, я Адобе Ридером 100 лет не пользуюсь ;) и все нормально печатает. Я бы попробовала на Вашем месте из какой-нибудь другой программы для пдф печатать.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.