![]()  | 
	
		
 Общепит (рестораны, кафе и пр.) 
		
		
		Хотелось бы обсудить способы обмана клиентов и методы противодействия. Так, например, несколько раз мне приносили чек (правильный) но в заголовке было написано Test Mode. Как я понимаю, это не меня обманывают, это с налогами мутят. А остальное? 
	 | 
		
 тема интересная, жизненная. Только не в сезон вы ее открыли :p. С мая месяца начинает начинаться мертвый сезон в ресторанах - все ближе к природе выдвигаются. 
	Добавлено через 20 минут Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 про тест моде уточню у  dear husband с утра, а то по ночам он у меня как раз автоматизацией клубного бизнеса занимается. А так все рестораны на ЕНВД, бары в них выводят на ООО - чтоб алкоголь отдельно продавать. 
	Шампанское Crystal закупают по 15 тыс, продают по 40 тыс., у нас в городе - пару бутылок в год, и только в одном заведении Добавлено через 3 минуты днем - репетиции стриптизерш. учет поставлен, как правило, на высоком уровне, спец.програм.продукты, регулярные инвентаризации и калькуляционные карты. Питание персонала - из продуктов, по которым срок годности подходит к концу Добавлено через 1 минуту и если нужно сделать проверку ККТ или ФР, то выбивают чек на кусок хлеба, или на 1 руб.  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
 левый чек может быть в основном на алкоголь - когда официанты продают свою водку, вино. с кухней обманов не бывает, так как там суммы незначительны и слишком процесс сложен (заказ блюда вносится в программу официантом, спускается на комп на кухне, оттуда идет уже исполнение заказа и в счет, все через программу)  | 
		
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  | 
		
 ну так и ничего не значит этот Test Mode если есть запись про ЭКЛЗ, просто такая печатная форма 
	Добавлено через 1 минуту а с кухней: суши у нас везде. Хотели в одном заведении делать их на обычном рисе, не получилось, разваливаются... так вот сэкономить не удалось и берут рис специальный. ну пьяному клиенту простой чай а не дорогой в чайнике притащат. ну а кому от этого выгодно ? Добавлено через 1 минуту конкуренция высока, клиентов мало и за них держатся. поэтому с кухней не мухлюют. Все варианты воровства и обмана исходят от барменов в части алкоголя  | 
		
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Вообще же тут надо зайти с двух сторон: 1) обман клиента самим заведением, 2) обман клиента персоналом в своих личных интересах. Вот второе - оно посложнее и поинтереснее. С этим мы сталкиваемся гораздо чаще. Например, про барменов. Заказывает клиент "отвертку". Ему и дают её по цене 250 руб. 200 -водка, 50 - сок. Но это цена отдельных ингредиентов. А парой страниц меню вперед будет стоять тот же коктейль отвертка по цене в 200 руб. Добавлено через 2 минуты Традиционное "у нас положено оставлять на чай 10% от счёта" :D - вообще классика жанра разводок Добавлено через 5 минут Такое же закостенело-туповатое "нет сдачи" рассчитаное на то, что Вы потеряете терпение и уйдёте. Добавлено через 39 секунд Запихивание льда во все напитки Добавлено через 4 минуты Вписывание лишних позиций в счет, замена содержимого дорогих бутылок (той же водки-белуги) чем-нибудь по проще.  | 
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»