Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опубликовать методичку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7926)

Леди Икс 10.08.2011 12:39

Опубликовать методичку

Товарищи, я совместно с родственницей хочу сделать две методичке. Одна по стилю преподавания в глобале, вторая конкретно по предмету информатике. Родственница - препод информатики и я ее хочу "заставить" все ж начать писать дисер, у нее все для этого есть! Ну и мне не повредит :)

Стоит ли методички подписывать двумя фамилиями, или лучше поделиться одна мне, одна ей?

Заявка от кафедры на одну из них подана, уже год висит. Можно ли ускорить процесс без подковерных игр? Сколько времени уходило у вас на публикацию методички? Печатать надо обязательно в инсте или можно еще где-то (где?) ?

Faramonka 10.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 165699)
Печатать надо обязательно в инсте или можно еще где-то (где?) ?

Хоть где, в любой типографии. Побеспокойтесь о ISBN.
За Ваши деньги любые капризы.

Цитата:

Сколько времени уходило у вас на публикацию методички?

Сегодня отнесла в типографию - через неделю забрала тираж.

Леди Икс 10.08.2011 13:51

Faramonka, спасибо, а смысл печатать за деньги - только в получении изданной работы? Или в реальной жизни есть какой смысл? У нас в инсте методичками в основном студенты пользуются, изредка преподы. Если издам на стороне, то ходить им раздаривать что ли? Или в библиотеку сдать?

IvanSpbRu 10.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 165718)
Faramonka, спасибо, а смысл печатать за деньги - только в получении изданной работы?

Именно так. можно начать приторговывать методичками своим студентами, особенно если методички изданы на стороне, но в ряде вузов на такую практику смотрят косо

mike178 10.08.2011 14:29

Цитата:

Стоит ли методички подписывать двумя фамилиями, или лучше поделиться одна мне, одна ей?

Я бы подписал обе двумя фамилиями. Например, если вы или ваша родственница захотите получить ученое звание доцента по кафедре, то одно из требований - являться
Цитата:

автором (соавтором) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года
В этом плане лучше две методички в соавторстве, чем одна, написанная единолично.

osmos 10.08.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 165718)
Если издам на стороне, то ходить им раздаривать что ли? Или в библиотеку сдать?

когда я учился в вузе, то практиковалась продажа книг, написанных
сотрудниками кафедры. Отмечу, что студенты охотно раскупали эти
книги. У меня и самого лежит несколько, и я ими активно пользуюсь
до сих пор в повседневной работе. Только это действительно серьезные
монографии объемом более 500 стр.

Alextiger 10.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165720)
можно начать приторговывать методичками своим студентами

пока кто-то из них не обидится на двойку и не настучит в органы о незаконном предпринимательстве :smirk:
Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 165705)
Побеспокойтесь о ISBN.

для тиража в 100 штук? да ну, лишние расходы. Для кафедры он не нужен.
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165728)
Например, если вы или ваша родственница захотите получить ученое звание доцента по кафедре

да, но только если они имеют название по профилю кафедры! Преподу информатики подойдет, а Леди Х может и нет...

mike178 10.08.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 165756)
да, но только если они имеют название по профилю кафедры!

Разумеется.

olovs 10.08.2011 19:17

просто берете себе ББК в библиотеке, идете в типографию которая подешевле, печатаете от двоих, предедлагаете студентам за деньги, отдав пару в читальный зал, можно просто подарить универу весь тираж, оставив себе авторские... если в план ставить - то бесплатно, но долго... у каждого свой путь к славе

Vica3 11.08.2011 09:24

Цитата:

Цель?
И еще - что именно за методички: УМП? УМР или что? ибо если УМП - одна ситуация, УМР - другая...

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 165756)
для тиража в 100 штук? да ну, лишние расходы.

Если это УМП, то без ИСБН оно идет лесом при любой проверке формы 16 (на степень или на звание)...

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.