![]() |
|
Что считается "успешным окончанием" соискательства?
Известно, что аспирантура считается успешно оконченной в случае прохождения предварительной защиты диссертации. А что является аналогичным итогом соискательства?
Например, меня прикрепили соискателем на срок до 5 лет (платно). Оплату я вношу либо целиком за год, либо по полугодиям. Допустим, я завершаю работу над диссертацией до истечения 5-летнего срока. Что в таком случае будет рубежной точкой для отчисления меня из соискателей и, соответственно, основанием для прекращения оплаты: а) прохождение предзащиты; б) подача документов в совет; в) принятие диссертации к защите ? Скрытый текст
г) защита диссертации;
д) утверждение степени ВАКом; е) достижение соискателем 50-летнего возраста; ж) смерть соискателя? :cool: |
соискательство по подготовке к сдаче КЭ (срок соискательства не более 2-х лет) оканчивается сдачей КЭ, получением уд. 2.2.
соискательство по написанию КЭ оканчивается получением заключения на кафедре. |
Однозначно, это:
Цитата:
|
Цитата:
То есть получается, как только я пройду предзащиту и получу выписку из протокола / заключение кафедры, меня отчислят из соискателей? Это во всех вузах такая практика или все индивидуально? Какая формулировка обычно идет в приказе об отчислении: в связи с предварительной защитой диссертации? А в вашем вузе свои платные соискатели платят за рассмотрение работы в совете или защиту? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, Вас прикрепили 01.01.01 на срок 3 года. Дата окончания соискательства будет 31.12.03. Защита назначена на 30.11.02. Отчисление состоится 30.11.02 с формулировкой "в связи с защитой диссертации" Защита назначена на 10.01.03, отлисление состоится 31.12.03 с формулировкой "в связи с окончанием срока соискательства" Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
В аспирантуру поступают либо просто ее закончить (от звонка до звонка) либо защититься. Вероятно и запись должна быть одним из двух вариантов: "в связи с окончанием срока" (не знаю как сейчас, но в мое время выдавали удостоверение с записью "исследователь", если завершил аспирантуру, но не представил диссера), или "в связи с окончанием срока аспирантуры и представлением диссертации к защите". Соискательство с какой целью? Ну, вероятно, чтобы защитить диссертацию? Тогда и формулировок может быть две: "в связи с окончанием срока соискательства", или "в связи с защитой диссертации". К чему Вам платить лишние деньги, если "кирпич" написан, экзамены сданы, предзащита прошла и Вы защитились? |
Цитата:
|
Цитата:
у нас погодовая оплата и если соискатель гарантировано знает,что он защищается в первом полугодии, то и оплату мы расчитаем за полгода Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды milemlab, спасибо большое! :) |
Скрытый текст
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Скрытый текст
Цитата:
большое пожалуйста :) |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |
|