![]() |
Формулы в автореферате
При рассмотрении автореферата по технической специальности сделано замечание: убрать формулы, которые не были лично выведены, а сделать в автореферате только ссылку на книги, в которых есть эти формулы.
Но если убрать формулы - то в автореферате теряется смысл изложения, т.к. человек, который его будет читать, не разберется в расчетах. Необходимо ли убрать из автореферате эти формулы? Сам я эти формулы убирать совсем не могу - автореферат получается сумбурным. Но ведь в автореферате не приводятся ссылки на литературу - как тогда ссылаться на конкретную формулу? Является ли вообще данное требование обоснованным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
cmom, возможно, смысл замечания был в том, что надо сильнее выпятить результаты диссертации, а не описывать общеизвестные вещи. Чтобы было понятно, что именно сделано в диссертации. А расчеты в автореферате ни к чему.
У меня в автореферате только те формулы, которые нужны для понимания формулировок результатов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автореферат можно рассматривать как анонс диссертации. В автореферате достаточно описать зачем работа и чего в ней нового. А технические детали пусть желающий смотрит в диссертации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты cmom, никто лучше Вас не разбирается в сути Вашей работы. Если для Вас это важно, если удаление формул из текста обесценивает Ваши достижения, нужно попытаться их отстоять. Но в крайности не впадайте :), учитывая где Вы будете защищаться. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |