Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Чиновники ДС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8854)

Аспирант МММ 27.12.2011 09:45

Чиновники ДС

В теме Новые Положения о ВАК и порядке присуждения ученых степеней мне не нравится излишний флуд. Вот здесь Rezus написала:
Я чиновником в 90-е работала и видела старых исполкомовских аксакалов на небольших должностях - тетки без образования, с купленными дипломами и гонором, как будто они цари всея Руси. Про должности выше - тут несколько другое, конечно. Там с образованием, по крайней мере формально, все в порядке и люди пограмотнее. Но все равно Елена Константиновна - счастливое исключение. Я таких чиновников не встречала, скажу честно.
А ведь, такое есть и в дисс. советах. В делопроизводствах некоторых советов, есть люди свободно докторов строят.:)

kravets 27.12.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 200812)
А ведь, такое есть и в дисс. советах. В делопроизводствах некоторых советов, есть люди свободно докторов строят.:)

Иногда правильно делают. Есть доктора, с которыми я вынужден работать, но предпочитаю этого избегать. Приходит нечто с растопыренными пальцами и начинает указывать, как мы ему обязаны. Причем не по делу.

leodeltolle 27.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200814)
В делопроизводствах некоторых

не только советах, а как правило на подходах к совету держим парочку кадушек охлаждающей жидкости... подругому порой никак.
складывается впечатление что диплом доктора есть средство растопырки пальцев и автоматический опускатель век...
Цитата:

не по делу

или по делу годов 80-х "А вот когда я защищался в 60-х было по другому..."

Аспирант МММ 27.12.2011 12:42

Нет вопросов нет, вот делопроизводитель нашего совета, умнейший человек. И что доктора есть, отставшие от текущего момента...Но там еще вокруг, бывает столько народу водится. И дела к совету могут не иметь, а великий ферзь.

IvanSpbRu 27.12.2011 13:16

Цитата:

Иногда правильно делают. Есть доктора, с которыми я вынужден работать, но предпочитаю этого избегать. Приходит нечто с растопыренными пальцами и начинает указывать, как мы ему обязаны. Причем не по делу.

Одно дело, когда такого оборзевшего доктора опускает председатель диссовета, а другое - когда это проделывает всякая вспомогательная шушера. Во втором случае строить надо шушеру, чтобы она знала свое место

kravets 27.12.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 200846)
Но там еще вокруг, бывает столько народу водится. И дела к совету могут не иметь, а великий ферзь.

Своим аспирантам я даю стереотипный совет независимо от того, в каком совете они идут на защиту:

Список лиц, чьи указания Вы обязаны выполнять:
- председатель совета и лица, им указанные
- ученый секретарь совета
- технический секретарь отдела диссертационных советов (после консультации с НР)
Все. Все прочие идут в игнор.

Rezus 27.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 200853)
Одно дело, когда такого оборзевшего доктора опускает председатель диссовета, а другое - когда это проделывает всякая вспомогательная шушера. Во втором случае строить надо шушеру, чтобы она знала свое место

А у нас в совете шушеры нет и не было. Все ученый секретарь сам делает (одно время я).

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200879)
Список лиц, чьи указания Вы обязаны выполнять:
- председатель совета и лица, им указанные
- ученый секретарь совета
- технический секретарь отдела диссертационных советов (после консультации с НР)
Все. Все прочие идут в игнор.

Это правильно очень.

aspirant2011 27.12.2011 15:25

Цитата:

Все прочие идут в игнор

кроме самих членов ДС :D, иначе черные шары "проигнорированных" обеспечены...:(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 200853)
строить надо шушеру

В целом согласен, кроме тех случаев, когда "шушера" может наделать гадостей (лист из АД выдрать и выкинуть, etc..) :smirk:
много не убудет, если диссертант вежливо во всеми будет разговаривать и избежит конфликтных ситуаций. Потом дн:smirk: распальцуется ...

kravets 27.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 200903)
кроме самих членов ДС :D, иначе черные шары "проигнорированных" обеспечены...:(

много не убудет, если диссертант вежливо во всеми будет разговаривать и избежит конфликтных ситуаций.

В нашем совете разумные члены. Они дают советы или на предзащите, или уже на защите. Но между этими событиями даже назначенные эксперты по диссертации советов не дают.

А вот это - весьма разумный совет. "Кланяемся и благодарим. И в игнор".

aspirant2011 27.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200908)
советов

Цитата:

указания

Есть разница все-таки. :)

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.