Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Очная аспирантура, проблема при трудоустройстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8954)

adv 13.01.2012 00:43

Очная аспирантура, проблема при трудоустройстве

В данный момент обучаюсь на бюджете очной аспирантуры (первый год обучения).
Пытаюсь устроиться на гос. службу, но возникла проблема - необходимо перевестись с очной формы обучения на заочную (им нужна копия приказа о моём переводе).
Отсюда несколько вопросов:
1)На сколько законно требование о переводе на заочную аспирантуру?
2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру, есть ли у заочников стипендия?
3)Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?
4)Какие ещё минусы (помимо отсутствия отсрочки от армии и на 1 год больше обучение) у заочной аспирантуры, по сравнению с очной?

Longtail 13.01.2012 03:52

Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.

Ink 13.01.2012 03:53

Цитата:

Сообщение от adv (Сообщение 205335)

Ни насколько
Цитата:

2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру

Да
Цитата:

есть ли у заочников стипендия?

Нет
Цитата:

Получится ли

Нет

adv 13.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 205348)
Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.

Я думал, что это будет плюсом для меня, тк нигде не встречал подобных ограничений, а всё вышло таким боком.

Faramonka 13.01.2012 18:07

Цитата:

Абсолютно незаконно. Прямое нарушение права на образование

Цитата:

Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру

Смотря насколько в вузе будут к Вам благосклонны. Но в принципе да, могут оставить и на бюджете

Цитата:

есть ли у заочников стипендия?

Нет

Цитата:

Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?

Вполне реально, если в вузе Вас будут поддерживать в проведении такого "финта"

Longtail 15.01.2012 09:57

Проще справку подделать, если честно.
Что вы обучаетесь на заочном отделении. Проверять никто не будет, закона не нарушаете, т.к. она вам никаких прав не предоставляет.

Olesya@ 16.01.2012 10:26

Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?

adv 16.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 206880)
Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?

Перевода требует кадровик. С непосредственным руководителем решить вопрос не составит труда.

Olesya@ 16.01.2012 13:48

Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.

adv 17.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 206941)
Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.

К сожалению, по иерархии кадры стоят выше моего будущего руководителя

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.