![]() |
отзывы оппонентов надо предоставить за 10 дней?
правда ли что отзывы оппонентов надо предоставить в совет за 10 дней до защиты???
это требование ВАК или заморочки совета? |
annamesser, пункт 28 нового положения:
Цитата:
|
Нет, наоборот: по закону это ВАМ в совете должны за 10 дней предоставить копии отзывов, которые оппоненты передали в совет :D
По факту конечно могут требовать от Вас. По факту могут сказать, что "а, оппонент принесет за день до защиты, и хорошо!". Но закон есть закон, и Вам полезно его знать. |
зачастую аспиаранты сами ходят и получают отзывы у оппонентов, ведь Вам они нужнее
|
Цитата:
|
Ну не закон, а положение, конечно :) Впредь буду точнее выражаться.
Как правило аспиранты, действительно, ходят и получают (и приносят) сами. Но у меня, например, была ситуация, когда оппонентка взбрыкнула и вообще не захотела дать отзыв. Вопрос был решен именно через ввод ситуации в официальное русло со ссылкой на положение. |
Цитата:
п. 22. Официальный оппонент на основе изучения диссертации и опубликованных работ по теме диссертации представляет в диссертационный совет письменный отзыв, в котором оцениваются актуальность избранной темы, степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации, их достоверность и новизна, а также дается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным настоящим Положением. Отзыв подписывается официальным оппонентом и заверяется печатью организации, работником которой он является. Копии отзывов официальных оппонентов вручаются соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
-DOCTOR-, но ведь там не сказано, что в совет оппонент предоставляет отзывы за 10 дней? Оппонент может в совет в день защиты отдать.
Отзывы за 10 дней до защиты нужны именно соискателю, чтобы подготовить ответы на замечания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня секретарь еще заставил на каждом отзыве оппонента и ведущей написать, что с отзывом ознакомлен, дата, подпись. |
Дата однозначно должна быть не позднее 10 дней.
В моем случае (никоим образом не призываю брать пример) я счел правильным стоять на своем, а не положиться на "хорошие отношения оппонента (который отказался дать отзыв) с кафедрой", - т.е. на авось. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |