![]() |
Лучший среди худших или худший среди лучших?
Лучший среди худших или худший среди лучших?
Какое положение в социуме, университете, организации - в любой группе - для вас предпочтительней? Лучший студент в слабой группе или слабый - в сильной? Самый "богатый" дом на улице или самый маленький в крутом коттеджном поселке? Маститый ученый "вузика" или один из множества в хорошем университете? Первое - тешит самолюбие, но часто тормозит развитие. Второе - дает примеры, открывает перспективы, но может негативно сказаться на психике, развить зависть и привести к ненужной гонке. |
Лучший среди лучших.
Из-за этого всю жизнь страдаю. |
Цитата:
|
Я и имею в виду, что к этому стремлюсь, и из-за этого всю жизнь имею очень большие неприятности.
(А Вы решили, что я хвастаюсь :) ) |
Цитата:
То , что у нас "выросло", ихмо, психику никак не задевает, конкурировать с местными исследователями не интересно, да и конкуренция идет далеко не по научным показателям. Ресурсы, вернее их крайняя недостаточность, - единственно важное ограничение для развития. Под ресурсами понимаются и доступы к источникам информации, и к программам для ее обработки (вообще-то, это маразм, что исследователи покупают за свои или шарятся непойми где, чтобы раздобыть прогу), и финансирование (напр.,поездок на конференции). |
В гоп движении участвуешь?
|
Цитата:
интересно рассмотреть именно конкретных в рамках will, нет предела совершенству (и юношескому максимализму) :smirk: но исходя из реалий? |
Цитата:
|
Ну, дык, "первый парень на деревне" - заведомо выигрышная позиция...
Зачем на ранних стадиях плей-офф играть с сильными соперниками?? Пусть они изматывают друг друга в битвах между собой. |
А мне нравится распределение ответов на данных момент, в смысле поименно.:)
Я вот живу в скромной квартире, но в лучшем районе. А в отношении работы было как-то наоборот: выбрала главбуха в глубокой провинции, а не девочку на побегушках в Москве. И несколько лет глядя на председателей Цитата:
|
позиция "худший среди лучших" заведомо проигрыша, потому как - какой сильной группа ни будь - что из нее, что из самой слабой путёвок в "следующий раунд" одиаковое, или в любом случае ограниченное ненуевое количество, в то время, как последнее место в "группе смерти" не даёт все равно ничего...
А вот позиция "лучший среди худших" позволяет со временем попасть в ситуацию "лучший среди лучших".... Добавлено через 2 минуты Цитата:
вот поэтому, Домохозяйка, мы только в будущем году будем..... в общем.... выпивать (и Инка из Владика по такому случае позовём). А могли бы уже быть "пару лет как выпимши" ;) |
Textilshik, не дочитав еще до конца...
Цитата:
|
а нам все равно - что сову об пень, что пнем об сову - 3 вариант
|
Цитата:
Это не спорт, где идет игра навылет. Социальные связи, полученные в группе лучших (слабый выпускник МГИМО, например), сработают по жизни куда более хорошим мотором, чем звание "лучший выпускник местечкового ГУ" Есть отдельные исключения, но они не в науке, а в бизнесе и, особенно, в вертикали власти. |
Цитата:
Тем не менее, моё наблюдение, что это правило работает только для выпускников, наверное, до 1990 года. Там - да, сокурсники МГУ, МГИМО, ФА делали хорошие карьеры на своих студенческих отношениях (хотя, опять, тут процесс вероятностный - у меня лично много коллег выпускников ИСАА МГУ 1980-ых - но их положение на сегодняшний день, как и мое по болшому счету: "никто"), но - мое наблюдение - для выпускников конца 1990- ых и далее - это уже не так хорошо работает даже в МГУ/МГИМО и т.п. Наверное, потому как некоторый элемент социальной сегрегации, расслоения и атомизации интересов к этому моменту уже настал: если в 1980-ых - сын крупного парт/хозруководителя вполне норамльно общался с человеком рабочекрестьянского происхождения, у них были общие интересы и потом, они могли сохраниться и привести к совместной работе, то уже с 1990-ых возможности и интересы людей столь разной социальной стратификации, пусть и сокурсников, не позволяли им в достаточной мере сблизиться, чтобы в дальнейшем дать кому-либо профессиональную или карьерную синергию. "умных к умным - деньги к деньгам..." |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |