Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Перспективное направление 22.00.04 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10327)

e.lena 08.10.2012 17:43

Перспективное направление 22.00.04

Не могу определится с более актуальной темой на сегодняшней день. Помогите пожалуйста, есть варианты Следующего типа " Девиантное поведение, либо социального неравенства, или может вообще что нить другое выбрать? Спасибо.

will 08.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280461)
Девиантное поведение,

лучше это

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280461)
социального неравенства,

политически подгруженная тема. Лучше не связываться, ихмо

Димитриадис 08.10.2012 17:53

e.lena, ноль четвертая предполагает широкий выбор и большое поле возможностей. Если бы озвучили свой город и вуз (а предполагаемый Совет - совсем хорошо), можно было бы что-то конкретнее сказать. А так - рискуете получить ответ типа "ну что интересно - про то и пиши". :)

e.lena 08.10.2012 18:00

Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась.

Hogfather 08.10.2012 18:51

e.lena, по девиантному поведению ППС пишите, можно даже с форума далеко не уходить, все материалы тут и почерпнуть.
А эксперименты на живых людях запрещены Женевской конвенцией.

Rendido 08.10.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280467)
Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась , и по которой можно провести эксперимент какой нибудь.

"Девиантное поведение несовершеннолетних в Интернете" - и всё, и никуда ходить не надо. :)
Заходите на самый посещаемый сайт Рунета - и к вам жертвы будущего эксперимента сами со всех сторон набегают. :)

Vica3 08.10.2012 19:05

Цитата:

Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась

ргб в помощь.. там и узнаете - кто что уже написал, а что еще в процессе..

Цитата:

и по которой можно провести эксперимент какой нибудь.

хм... брат прав
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 280476)
А эксперименты на живых людях запрещены Женевской конвенцией.

e.lena 08.10.2012 19:07

Спасибо большое... на этом и остановлюсь наверное.

Димитриадис 09.10.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280479)
"Девиантное поведение несовершеннолетних в Интернете"

Тема модная, политически безопасная, диссертабельная. Но легковесная. Конъюнктурщина торжествует.

Rendido 09.10.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 280604)
Тема модная, политически безопасная, диссертабельная.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 280604)
Но легковесная. Конъюнктурщина торжествует.

Почему легковесная? :confused:

e.lena 09.10.2012 17:04

:)Так я так и не поняла может её переформулировать:) и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос. , может найдутся у кого-либо найдутся мысли какие нибудь?

Димитриадис 09.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280715)
:)Так я так и не поняла может её переформулировать:)

А зачем? НР, а потом Совет еще сто раз переформулируют тему сами.

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280715)
и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос

Разъясните, пожалуйста: что имеется в виду?

e.lena 09.10.2012 19:24

Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.

и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? ::o

Hogfather 09.10.2012 19:26

e.lena, мыслей у нас много найдется. Например, не следует доверять собакам с оранжевыми бровями. Свежая мысль, на форуме пока не звучала.
Хотелось бы увидеть нормально поставленный вопрос, если у Вас, как эвентуального ученого, это не вызывает аллергии.

Димитриадис 09.10.2012 19:33

2 e.lena
Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280731)
Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.

e.lena, как правило, корректную анкету можно написать только тогда, когда ясна концепция исследования. Иногда - когда уже написан почти весь диссер. К примеру, я смог создать правильную анкету только когда вчерне готовы все три главы диссера, после трёх лет аспирантуры. Такова моя специфика. Имейте в виду, что методология Вашего исследования должна быть отшлифована "от и до". Иначе легко нарваться.

Вообще масса вопросов возникает:

1) Вы уверены, что нужно опросить 100 человек? Почему именно 100? не десять, не тысячу?

2) Какие выводы можно сделать на основании ста анкет? Диссертанту - никакие. Я позволяю сто анкет только студентам-дипломникам...

3) Да будет для вас настольной книжка Ядова "Стратегия социологического исследования".

2 Hogfather

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280731)
и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? :

Дядюшка, отнесите это в Цитатник. У меня уже сил нет :lol:

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.