Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие марки алкоголя вы бы рекомендовали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10461)

Ilona 04.11.2012 23:05

Какие марки алкоголя вы бы рекомендовали?

Дорогие товарищи! не хочу выглядеть алкоголиком, но тем не менее тема животрепещущая. Ясно, что о вкусах не спорят и кто-то пьет только коньяк, а кто-то сухое красное. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Приходишь в магазин, естественно, глаза разбегаются. А ведь хорошее еще и дешевым обычно не бывает... Купишь "новенькое", а потом плюешься -- то ли это ты такой дурак и в коньяках/винах/водках ничего не понимаешь, то ли марку выбрал неудачную...и жаба душит за бесцельно потраченные денежки.
В общем, прошу в этой теме делиться конкретными советами в духе "коньяк/вино/ликер такой-то можно смело пробовать" (ну или "такой-то коньяк/вино/ликер ужасный".
Подам пример: если вам захочется попробовать мускат (белое полусладкое или крепленое) то возьмите Массандру Мускат белый красного камня -- не ошибетесь. Цена довольно демократичная, примерно 1000 р.

watteau 04.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286864)
красного камня

Цитата:

1000 р.

Ilona, Вас огорчить? ;) или оставить в заблуждениях?

Vica3 04.11.2012 23:07

Ilona, спирт +фейхоа +банан = на месяц в темный место - получишь счастье))
А вообще, в последнее время, практически весь покупной алкоголь вводит организм в негативное состояние.. и даже на закуску не согрешишь.. или алкоголь такой. или я стареюЪ

Hogfather 04.11.2012 23:09

Ilona, я столько не зарабатываю, чтобы такие дорогие вина пить.

Галчонка 04.11.2012 23:43

Цитата:

возьмите Массандру Мускат белый красного камня

мне из Массандры нравится Черный доктор, или Токай с хорошей выдержкой,да и портвейны у них хорошы, а вообще я больше коньяки люблю: Шабо, Коктебель, Клинков (хотя от него голова потом болит).

Ilona 05.11.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 286869)
Ilona, я столько не зарабатываю, чтобы такие дорогие вина пить.

Шутите? Тут, наверное, дело в том, сколько бутылок вина потребляется в месяц. Мне хватает 1, много - 2. В таком контексте раз в месяц потратить 1000р. на вино -- это не много. Вот ежели бы речь шла об алкоголизьме и требовалось по 2-3 бутылки в неделю...тогда да, вышло бы дороговато.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 286866)
Ilona, Вас огорчить? ;) или оставить в заблуждениях?

А что такое? давайте огорчайте, сегодня как раз день подходящий!

watteau 05.11.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286916)
огорчайте

Виноградники вокруг Красного камня чрезвычайно небольшой площади = дают мало винограда = получается крайне ограниченное количество настоящего вина, который обладает особенным вкусом.

Ilona 05.11.2012 00:27

Вы знаете, опытным путем я проверила, что именно этот мускат (вне зависимости подлинный он или нет), по сравнению с другими отечественными и импортными белыми полусладкими винами этой ценовой категории, вне конкуренции. Кроме того, я никогда не видела мускат красного камня в магазинах типа пятерочки. Так что есть надежда, что всё ж таки вино настоящее. Продается в Билле, Метро, Азбуке вкуса, про другие сети не знаю, редко бываю.
Если настоящий мускат красного камня еще лучше, то я была бы рада его попробовать!

watteau 05.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286919)
настоящий мускат красного камня

от 1000 гривен или собственный виноградник. ;)

Ilona 05.11.2012 00:45

То есть примерно 4000 р.? я б купила, если б знала, где в Москве взять точно без обмана (в М-ве в отношении съестного с этим большая проблема) -- из интереса, сравнить. Но потом, скорее всего, покупала бы то же, что и сейчас, так как вкус и соотношение цена/качество меня абсолютно устраивают :)

Ink 05.11.2012 07:01

Пьяница мать - горе в семье!

Team_Leader 05.11.2012 11:25

Ilona, нафик надо. Самогон!

Ilona 05.11.2012 12:47

Вот Vica3 уже нечто подобное предложила. Но самогон -- это немного другое, да? Без спирта что-то само там бродит-бродит и выбраживается. Видела я пару-тройку раз в жизни самогон, но он имеет какой-то странный запах, мне не нравится. Или это был не правильный самогон?

0647 06.11.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286976)
какой-то странный запах, мне не нравится. Или это был не правильный самогон?

Однозначно неправильный. Настоящий самогон - незакрашенный, чистый как слеза, без вони, без гадского послевкусия, без утреннего болиголовного эффекта. Мой сват такой делает - в жизни не пробовал лучше (куда там нашим украинским "Хортице", "Немирову" и т.п.). Хотя и обыкновенного самогона перепробовал немало - такого, который
и попахивает, и во вкусе ощущается... мягко говоря, "своеобразие". :)

Ilona 16.11.2012 23:00

Докладаю всё как есть. Товарищ Hogfather рекомендовал испробовать коньяк Курвуазье всоп, как мягкий и "женский". В магазине такового не оказалось, был только Курвуазье вс и я решила не рисковать. Муж сказал купить Хеннеси всоп, но я его пробовала раньше и он противный. Тогда мы купили еще Арарат васпуракан. Вот могу сказать, что из этих двух васпуракан лучше, но тоже противный.
Теперь месяца полтора придется ждать пока эти все кончатся...будем пробовать курвуазье! Может кто еще какую волшебную марку коньяка посоветует?
Самогон, увы, нет возможности испробовать -- в окружении нет умельцев.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.