Цитата:
Сообщение от anna_
(Сообщение 293568)
Уважаемые форумчане, хотелось бы попробовать отправить статью в какой-нибудь Вестник. На многих сайтах, хоть и есть информация, но иной раз вызывает сомнения, в частности, ни сроков, ни сколько выпусков. Может быть посоветуете куда лучше? и где шансов больше? Например, я нашла Вестник Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина. Понравился сайт, в раздумьях, не знаю отзывов о нем.
|
Вот и я "соблазнился":) выставили ценник - около 10 000 (год назад), по-моему, сильно не задумываясь над содержанием статьи. Так что - в топку:)
Если уж платить такую сумму, то для меня два критерия: 1) оперативность выхода; 2) объем статьи (желательно 40 000 знаков). ИМХО.
Хотя возможно для аспирантов другая ситауция - "Плата за опубликование рукописей аспирантов не взимается" (на сайте вестника ЛГУ им. А.С. Пушкина).
Один доктор справедливо заметил следующую тенденцию ВАК-журналов в отношении остепененных, но еще не докторов:) Аспирантам пока еще бесплатно, докторам уже почет и рады видеть, а вы - никому не нужну, вот и болтаетесь как "оно в ..." (цитата), так что платите, батенька. Особенно это заметно в случаях с вестниками.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от anna_
(Сообщение 293750)
докторенок, спасибо!
Добавлено через 1 минуту
еще вопрос возник. в требования написано "Рукопись должна представлять готовый оригинал-макет". Это как? как я это могу сделать?
|
Оригинал-макет - отредактированная, вычитанная рукопись, каждая страница которой полностью совпадает с соответствующей страницей будущего издания. В Вашем случае - скорее всего просто распечатка текста статьи (после всех правок), которую нужно выслать (передать) в издательство. В нашем издательстве с таких распечаток осуществляют печать тиража учебника, метод указаний и т.д. и т.п.
|