| 
		
			| deniska56 | 26.12.2012 22:41 |  
 Синдром кукушки или о любви новых москвичей к себе подобным
 Представьте себе, довольно узкий круг людей, которые время от времени встречаются и общаются. Не сказать, чтобы друзья. Не сказать, чтобы враги. Просто знакомы. Просто пересекаются от случая к случаю. Коммуницируют по принципу "террариум друзей".
 В этом террариуме прошедшим летом появляется мальчик из провинции. Появляется эффектно, держится гордо, особняком, местами дерзко. Ни у кого ничего не просит, за чужими благами не охотится. Умело орудует заточенным на колкости языком. Прекрасно понимает, что таким несерым поведением, вызывает у окружающих не только восхищение и экстаз, но и кучу других интересных чувств и ощущений. В том числе и ... (не знаю, как назвать) Просто в данной компании появляются люди, которые "подбадривают" вновь прибывшего фразами типа: "Ну посмотрим, сколько ты здесь продержишься". Было бы понятно, если бы так говорили коренные москвичи, люди, по праву считающие столицу своим городов. Но мелкое шипение и ехидные улыбки мы видим на лицах тех, кто несколько лет назад тоже совершил подобный шаг. С чемоданами и баулами, упираясь в ограниченный обстоятельствами лимит денег приехал в нерезиновую.
 
 Шок? Нет. Просто праздное любопытство. Что это? Почему это? Может найдутся те, кто объяснят, почему люди ненавидят себе подобных? :) А самое главное, за что? Этакий синдром кукушки: вытолкнуть такого же птенца из гнезда, а самому выжить и развиться. Вроде бы похоже, да не совсем. Никто чужой хлеб не отбирает. Все более-менее друг от друга отрешены: каждый занимается своим делом и развивается в собственном направлении. Первая встреча при обоюдном желании может стать последней, но ...
 
 P.S.: Прошу прощения за опечатки. Писал быстро, буквально на ходу.
 |