![]() |
Чем смазывают яблоки?
Обнаружил, что яблоки, которые продаются в наших магазинах, покрывают каким-то непонятным слоем типа воска. Слой практически незаметный. От холодной воды не сходит. Но вот когда яблоко ошпариваешь кипятком - отходит (и нередко в больших количествах). Кто-нибудь в курсе, что это такое? Вредно или невредно? Или пора завязывать с яблоками до будущего урожая на даче?
|
человек - жрать может, ибо такая тварь - хоть дустом трави. Но! мой белк - не есть, фырчит и плюется.. хотя яблоки с дачи любит
|
Чистить кожуру.
|
Maksimus, не помогает - не жреть
|
Кстати, это же самое касается хурмы, груши и иных фруктов :(
|
Во время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска.
На свежих яблоках присутствует натуральное восковое покрытие, которое уберегает плоды от высыхания и потери веса. Яблоки тщательно моются в упаковочных цехах. Во время мойки удаляется около половины собственного защитного слоя яблока, которое затем заменяется покрытием из натурального воска. Как правило, используется карнубский воск или шеллак. Это натуральные воски, они не являются нефтесодержащими покрытиями. Оба вида воска одобрены FDA и уже десятки лет применяются для защиты различных продуктов питания. Натуральный или искусственно нанесенный воск под воздействием тепла или влаги может выглядеть как белесый налет на поверхности фруктов и овощей. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта. По данным американской Ассоциации производителей овощей и фруктов, для воскования 160 тысяч плодов используется всего 450 граммов воска. В промышленных масштабах воск начали использовать для сохранения продуктов питания в 1920-х годах. Однако известно, что домохозяйки покрывали фрукты и овощи воском для увеличения срока их хранения задолго до этого времени. Для здоровья потребителей воскование фруктов не опасно, но перед использованием фрукты рекомендуется тщательно промыть под струей проточной воды, рекомендуют специалисты. Лично я делаю проще - просто чищу яблоки и прочее, что покупаю в супермаркетах. |
Цитата:
|
А я покупаю яблоки колхозные (по современному - фермерские) на местном рынке, 30 рублей кг., они ничем не покрыты, а красивые из супермаркета не беру, вкуса нет.
|
Оно еще и бывает горьким на вкус. Один из способов борьбы -- покупать яблоки в магазинах низкого класса типа пятерки, магнита, там даже посреди зимы бывают абсолютно обычные свежие яблоки -- не блестят, разного размера с незасохшим "хвостиком", и цена радует. Можно еще смотреть на сорт, зимой я не покупаю Фуджи (и вообще их стараюсь не покупать), Рэд делишез, Green Granny, Гала, "польские". Никогда не покупаю яблоки с засохшими хвостиками.
|
|
В Москве что на рынках, что в магазинах - товар один и тот же. Ушли времена, когда на рынке было все свежее, с собственного или колхозного огорода.
|
Цитата:
|
Какой еще натуральный воск? Размечтались: он дорого стоит. Газом их обрабатывают. Кажись ссылка вилли выше как раз про это, но мне туда ходить лень
|
Яблоки российского производства смазывают довольно редко; я обычно покупаю именно их.
|
Цитата:
самые дешевые российские или польские яблоки - самые натурэль. |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»