Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студент умнее преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10977)

Parn 15.02.2013 23:40

Студент умнее преподавателя

Уверен, что со всеми бывало подобное. Пускай таких ребят не большинство, но они встречаются. Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

-Соискатель- 15.02.2013 23:44

Преподавателем не был, а в качестве бывшего студента скажу. Умных любят. Но в меру умных. Так, что это не слишком бросается в глаза. Когда слишком - таких сживают со свету.
Редко-редко в учебных и научных заведениях бывают исключения в плане отношения к таким людям.

will 15.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318543)
Пускай таких ребят не большинство, но они встречаются. Как вы с ними обращаетесь? Меняете ли стиль преподавания? Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 318546)
Умных любят. Но в меру умных. Так, что это не слишком бросается в глаза. Когда слишком - таких сживают со свету.

речь, скорее , идет не о интеллекте, а о коммуникативных навыках как умника , так и препода. От этого и зависит, как будет развиваться ситуация.
"кто умнее" видно только или на олимпиадах, или на всестороннем тестировании.
На занятии можно говорить только о знании конкретного предмета и сопряженных с ним дисциплин.

-Соискатель- 15.02.2013 23:54

Ну я не согласен, в ВУЗе курса по крайней мере с 3го видно, что из себя представляет человек вообще, в плане его способностей к выбранной профессии.

will 15.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 318552)
Ну я не согласен, в ВУЗе курса по крайней мере с 3го видно, что из себя представляет человек вообще, в плане его способностей к выбранной профессии.

херня всё это про "человека вообще".
Способности-это одно, интеллект-другое.
А вот реальная реализация в выбранной профессии- вообще дело случая, сами , надеюсь, уже поняли на собственном опыте:p

-Соискатель- 16.02.2013 00:01

Вы меня запутали... Не пойму я разницу между способностями и интеллектом :confused:

Parn 16.02.2013 00:09

will, я имел в виду ситуацию, когда студент действительно (местами) знает предмет, или успевает разобраться в предмете лучше преподавателя. А может, не только в этом, но и в других предметах разбираться лучше.
Например: препод берет интеграл,а Вася уже в носу ковыряет,так как взял его в уме. Препод теорему доказывает,медлит,в бумажку заглядывает,а Вася уже доказал. Препод начинает гнать отсебятину на отвлеченную тему,задавая вопрос студентма,а Вася его в сухую уделывает.

Такое очень часто встречается,в случае когда аспирант преподает, преподаватель молод или слишком стар, преподаватель по-просту глуп или не готовится к занятиям.

will 16.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318559)
Например: препод берет интеграл,а Вася уже в носу ковыряет,так как взял его в уме. Препод теорему доказывает,медлит,в бумажку заглядывает,а Вася уже доказал. Препод начинает гнать отсебятину на отвлеченную тему,задавая вопрос студентма,а Вася его в сухую уделывает.

автомат по предмету+студента готовить на международную студенческую олимпиаду по математике или программированию.

Parn 16.02.2013 00:13

will, и не станешь его унижать? твое ЧСВ не пострадает?

will 16.02.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318562)
will, и не станешь его унижать? твое ЧСВ не пострадает?

Нет.
ЧСВ у обоих будет в полном порядке:)
Автомат по предмету решает вопросы с ЧСВ у знайки
Единственное, что может меня заставить бережно относиться к человеку- это его исключительная одаренность.
Проблема только одна. Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
У таких ребят нет "стержня", и это плохо.

-Соискатель- 16.02.2013 00:28

По поводу стержня. Вспомнилось, что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее. Не совсем в тему, но все же.

will 16.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 318565)
По поводу стержня. Вспомнилось, что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее

Да ладно.
Вполне в хорошей физической форме был тот же Ломоносов. Не знаю, можно ли его считать интеллигентом, но на гения вполне тянул.
И с "внутренним стержнем " у него всё было в порядке.

Parn 16.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318564)
Проблема только одна. Подобные ребята не всегда хотят принимать помощь, и вместо этого уходят из науки- кто из-за девушки (идет зашибать, вместо того, чтобы собой заниматься), кто-то с головой "социализируется".
У таких ребят нет "стержня", и это плохо.

Расплывчато. Что за помощь они отвергают? Чью? А разве девушка (она же будущая супруга,она же главная часть его будущей семьи, мать его детей и спутница на всю жизнь) не является занятием собой? Извини,бро, но тут ты маху дал. Что это за мужчина, который занимается собой,а не своей семьей? Связь на столкьо сильна, что доходит практически до отождествления. В этом смысле мне импонирует Лучник. Кстати,не думал что ему сорокет уже. Преподает по шарагам, собирает в кучу и для жены и детей. Мужик. Что за самец без своей стаи? Так, потенциальный мужик.
А что значит "социализируется"? Почему взято в кавычки?
Нет стержня у тех,кто семью завел,стал мужчиной и социализировался?! Вот это новость. Вот это да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 318565)
что кто-то сказал (не помню кто), что интеллигентный человек с мускулами - явление несуществующее.

Он либо целенаправленно врал, либо был глуп. Лучник, Вы теперь у нас и не интеллигент,по мнению Соискателя и ещё кого-то.

-Соискатель- 16.02.2013 00:50

Ну здрасте. Значит, мужчина, если не повесил себе на шею обузу в виде девки с дитями, уже не мужчина? Приехали. Пока не повесил - по крайней мере хозяин своей жизни. Или пытаешься им быть. Повесил - начинается "купи то, купи это, неси в дом больше". Бывают исключения среди женщин, но очень редко.

Добавлено через 1 минуту
Остерегайтесь делать выводы о людях по интернет-впечатлениям. Я Лучника слишком мало представляю, чтобы сделать какие-то выводы, а Вы вот этак, одним махом...

will 16.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318569)
А разве девушка (она же будущая супруга,она же главная часть его будущей семьи, мать его детей и спутница на всю жизнь) не является занятием собой? Извини,бро, но тут ты маху дал. Что это за мужчина, который занимается собой,а не своей семьей? Связь на столкьо сильна, что доходит практически до отождествления. В этом смысле мне импонирует Лучник. Кстати,не думал что ему сорокет уже. Преподает по шарагам, собирает в кучу и для жены и детей. Мужик. Что за самец без своей стаи? Так, потенциальный мужик.

И понеслось...
Служил?- мужЫк.

Не насрал на себя и свои мечты, не просрал способности и занят становлением себя как профессионала? Не мужЫк. Насрал- значит, мужЫк, теща рада.

"есть стержень"- значит есть. Коллективное бессознательное на таких людей не влияет и они сами диктуют правила игры, а не вписываются в чужие рамки и хотелки, кому когда замуж приспичит.
Не хватает только Светлакова и Нашей Раши:lol:

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.