Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А чем плоха конина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11105)

LeoChpr 15.03.2013 14:44

А чем плоха конина?
 
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Вляпалась... 15.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да,, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

Dukar 15.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
А собственно, чем плоха конина?

Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана. То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.

Дмитрий В. 15.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной.

В чем там дело-то? Не обращал внимания, наверное...

LeoChpr 15.03.2013 14:54

В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325769)
из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было.

Hogfather 15.03.2013 14:57

LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Paul Kellerman 15.03.2013 15:16

Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Вляпалась... 15.03.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 325775)
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Подумаешь, автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...

Дмитрий В. 15.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325784)
автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...

И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вляпалась... 15.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 325792)
И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.

Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 325779)
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"...

Дмитрий В. 15.03.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325796)
Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе.

В теме про кулинарные кошмары что-то было такое, емнип.
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325796)
Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.

Съесть можно в принципе почти все, что угодно, человек, особенно голодный, существо всеядное, и на
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325796)
запах (от медвежатины, например, или кабана)

внимания не обратит.
Другое дело - не травануться потом и выжить :) Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.

Вляпалась... 15.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 325802)
Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.

Автоклавирование по умолчанию обеспечивает больше 100. Что-то такое было с сальмонеллезом - вроде его споры (или бактерии - песец их знает) выживают при температурах больше 100 и потом начинают размножаться. Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.

LeoChpr 15.03.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 325802)
нужна температура повыше 100 градусов.

Так заводской автоклав как раз и выдает температуру выше 100 градусов.
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325809)
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах

Это бактерии ботулизма. Им нужна более длительная температурная обработка. В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии.

Дмитрий В. 15.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325809)
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.

Страшилки, что вздутая крышка = зараза всякая,
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325811)
ботулизм

?

LeoChpr 15.03.2013 16:40

Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»