Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пышная или скромная свадьба? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11378)

Дмитрий В. 07.05.2013 19:24

Пышная или скромная свадьба?

Так как обсуждение в теме свадебных фотографий достаточно заметно отдалилось от собственно фотографий, создам отдельную тему.
Дорогие форумчане и форумчанки, какую свадьбу предпочли бы лично вы, пышную и масштабную, с приглашением множества друзей и родственников, или скромную регистрацию, куда приглашаются лишь самые близкие люди? Или что-то среднее между этими полюсами? Те, кто уже женат / замужем, тоже отмечайтесь в опоросе :)

Котова 07.05.2013 19:30

Сделать очень пышную свадьбу в кредит :)

Димитриадис 07.05.2013 19:32

Вариант № 5. Причина: я никогда не женюсь.

Aspirant_Cat 07.05.2013 19:35

Я мечтаю о пышной :) С белым платьем с пышной юбкой, и чтобы обязательно блестящим, с фатой, флердоранжем и причёской с локонами :)

Вот только на личном горизонте пока совсем никого нет. Не надо бы мне мечтать.

Дмитрий В. 07.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 339728)
Сделать очень пышную свадьбу в кредит

В предыдущей теме землячка уже про это отписалась, процитирую:
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339625)
у нас многие коллеги берут по полляма кредита чтоб выдать замуж дочь, а потом многими годами платят его. на мои реплики - что лучшеб эти деньги да на первый взнос за жилье молодым - отчечают, что де это не по-людски как-то. пусть на съемной живут, зато все соседи видят, что свадьбу играли как надо и что скрывать никаких позоров невесте было не надо.

Aspirant_Cat 07.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 339729)
я никогда не женюсь

Почему?

Alarmod 07.05.2013 19:46

Глупо тратить много на свадьбу, так как это личное дело молодоженов. От того, что придёт 1 или 100 гостей, мои чувства к супруге не изменятся.

Aspirant_Cat 07.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 339731)
В предыдущей теме землячка уже про это отписалась

Ну и что? Это её мнение, нам теперь, значит, хотеть пышную свадьбу позорно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 339736)
это личное дело молодоженов

Вот именно. Пышная или скромная свадьба - личное дело молодожёнов. И пусть завидуют :p

Котова 07.05.2013 19:49

Если денег вагон то можно сделать и пышную, но я бы себе не хотела большой. Нафиг нафиг.

Hogfather 07.05.2013 19:53

Гм. А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.

_Tatyana_ 07.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 339737)
Ну и что? Это её мнение, нам теперь, значит, хотеть пышную свадьбу позорно?p

хотеть можно сколько угодно, главное хотеть за свой счет.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 339740)
Гм. А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.

я хочу кремацию.

Дмитрий В. 07.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 339740)
А кто какие похороны хочет будем обсуждать? Я лично хочу пышные, с цыганами, медведем и выступлением ректора.

А Вы отдельную тему создайте, там и обсудим :)
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339742)
я хочу кремацию.

Я бы тоже предпочел этот вариант, а подробнее - когда Hogfather тему создаст.

Dr SG 07.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339742)
хотеть можно сколько угодно, главное хотеть за свой счет.

Да, вот в ётом соль. Традиционно, родители невесты оплачивают, но давно уже тенденция, что молодые сами должны оплатить. Мы за свою сами платили допустим (и все наши знакомые)

Но интересна другая тенденция. Чем беднее пара, тем пышнее юбка, блестяще тиара, больше машина и прочее и все в кредит "соседям показать".
В Англии все и всегда "the less is more". Если писать, то лаконично, если цветники- то все "классические аристократические" в пастельных тонах, а не в кричащих, ну а свадьбу справлять то и платье "попроще" (но необязательно дешевле!) и блесток поменьше и как-то все "потише".
Ёлегантность имеет простой вид.
ну ёто мое observation.

Но иногда знакомые фотки присылают свадебные фотки, я смотрю и думаю "complete piz**tz"

Димитриадис 07.05.2013 20:25

Девочки, приглашаю в соседнюю тему :)

Vica3 07.05.2013 20:25

мну что хотела - то и сделала. на тот момент - мну вполне все это устраивало)) платье красиво кошерное было в наличии, гости - в нафиге)))

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.