![]() |
электронный носитель с видеозаписью в ВАК
Поиском аналогичной темы не нашел, хотя она должна быть имхо актуальной.
Читаем приказ минобразины N 2817 Цитата:
теперь обязательная видеозапись защиты, поэтому в комплект входит пункт "К" - видеозапись. Соответственно, в папку вкладывается Цитата:
Цитата:
В нашем совете я помогал секретарю записывать уже штук пять дисков для диссертантов и нигде не было отзывов. Была только запись, сопроводительное и справка. Заключение организации тоже не было. Секретарь совета говорит - никогда проблем не было. Скажите, у кого какая практика в этом вопросе? Как вообще возможно получить электронную версию отзыва оппонента, если не ты посылаешь ему "рыбу" а он сам по честному пишет?;) |
Цитата:
|
-Сканер.
|
Бумажные документы отсканировать в педеэфном формате, обязательно хорошо должны быть видны подписи и печати, аудио и видеозапись в соответсвующих форматах. Все записать на флешку, флешку вложить в конверт, конверт пробить дыроколом и вложить в папку с документами.
|
Цитата:
Цитата:
и аудиозапись теперь в явном виде не требуется судя по приказу. А с видео звуковая дорожка исключительно плохая, я например свою защиту с трех разных диктофонов расшифровывал. Т.е не проблема приложить и видео и аудио отдельно но ведь как бы по приказу - не требуется это... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и взаимосвязь между HD и хорошим звуком - не прямая. Если камера далеко стоит и микрофон в ней, то что у президиума говорят - в нашем случае вообще нифига не слышно... И еще - если чел стоит спиной к камере в 2 метрах от нее и говорит к президиуму а не к камере - тоже ничегошеньки не разобрать. Это если выносной микрофон монтировать посреди зала, но это ж какие траты... Интересно обсудить такие технические моменты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я писал уже, как поступал несколько раз. Сканировать очень долго. Документы листаются на столе под хорошим источником света (солнце сбоку), фотографируются цифровиком. В пакетном режиме в фотошопе делается баланс белого. Складываются в одну папку, выделяются и печатаются на SoftMio, в результате получаем один pdf-файл. Вся процедура занимает 1 час максимум. Видео, разумеется, пережимается свободно распространяемым софтом. Качество его никого не интересует, интересует наличие. Отдельно В и А не надо, не поймут. |
Цитата:
Надо купить норм мфу и ноу проблем. |
Цитата:
Цитата:
у нас уже 5 дел проходило без записанных отзывов. Вот в чем собственно вопрос... а отдельного письма с разъяснением того, что понимается под "электронным вариантом" - нету... |
Мне все документы и видео защиты записал на обычный dvd Уч. секр. То чего не было в электр. вар-те отсканировал и перевел в pdf.
|
Добрый день,
не подскажите, бывают ли вопросы по содержанию диска? Строго ли проверяют наличие всех требуемых файлов? Спасибо. |
С моей точки зрения смотрят только НАЛИЧИЕ всех документов. На моей записи были косяки, за которые я переживал. Так как ничего плохого не случилось, то вывод такой - скорее всего ВАК интересуется номенклатурой файлов а не их содержанием.
|
Цитата:
Записывал на диск свою защиту: Стенограмма.doc Сопроводительное.doc Заключение совета.docx Диссертация.pdf Аудиовидеозапись.avi Автореферат.pdf Приказ от 9 декабря - утвержден)) |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |