![]() |
|
Суррогат математического образования
Коллеги,
Остро встает вопрос о повышении уровня собственной подготовки по математике. Очевидный вариант - один из профильных факультетов питерского университета - не рассматривается по причине ценника (200 штук в год многовато для удовлетворения личного любопытства). На присутствующие в ряде вузов прикладную математику не хочу - там под таким названием скрывается программирование в чрезмерно большом для меня объеме. Соответственно, ищется суррогат математического образования, то есть подготовка по направлению нематематическому, но нашпигованному математикой в неплохом вузе второго эшелона (чтобы оптимизировать соотношение цена-качества). Варианты, которые попались: - Математическое образование (по педагогике, т. е. выучиться на школьного учителя по математике), в Герцена - Физика атмосферы или океанология - питерский гидромет - Системный анализ (тут несколько вариантов) Что порекомендуете? На привязку профиля к экономике внимания можно не обращать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван, это вам какой такой математики не хватает?
В смысле в какие разделы этой богоспасаемой науки вы хотите погружаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ну там, производную от интеграла отличаете? |
Цитата:
http://www.apmath.spbu.ru/ru/education/cdop/ |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ничего Вам(вечернику, заочнику) объяснять сокровенного не будут. Будут излагать содержание учебника, хорошо если не теряя куски доказательств. Так что сами будете мыкаться. Если бы Вам корочка нужна была, то это было бы оправдано, а так- деньги на ветер. |
Иван, хочешь сказать, что будучи к.э.н. и имея кучу публикаций по экономике, ты не знаешь
теорию вероятностей? Ты либо шутишь, либо полный ахтунг - мастер профанации экономики. |
Цитата:
для урмата зависит от... Я бы предложила найти адекватных лекторов, читающих эти курсы и походить к ним на лекции весь семестр. Я так делала. Правда в аспирантуре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
|