dimarich3, Очень Вам сочувствую, в том плане, что если в вузе (к сожаленью в большинстве) существует практика распределения мест заранее (очень часто такие места распределяются по блату и родственным связям и, увы, никак не связаны с научными результатами и знаниями соискателя), то Вам не пробиться. Если Вы по каким-то причинам не попали в обойму, то Вас будут кормить «завтраками» и на будущий год. Однако поступить в другой вуз вполне реально, а если поступите, то будете учиться.
Рекомендую Вам попробовать факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве. Точно знаю, что там совершенно точно другая система приема: вначале проводятся вступительные экзамены, а затем поступивших распределяют по научным руководителям. Однако сразу скажу - по экономическим специальностям там конкурс и большой, но если Вы уверены в своих знаниях, то можно попробовать. Советую созвониться и списаться с зав. аспирантурой, там очень хорошая и заботливая женщина. Она ответит на все Ваши вопросы.
Однако возникает другой вопрос: на что жить в Москве. Общежитие Вам предоставят, причем по смешным ценам, но в Москве надо жить. Однако Вы экономист, может сможете найти работу, да и еще такую, что будет полезна для диссертации.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 360409)
Красный диплом - на полку чаще всего. Пример не такой давний. Человек, который жутко хотел на бюджет примерно в вашей ситуации сделал след. Сдал кандидатские в богом забытом вузике на 5, что избавило от вступительного английского и философии, да опубликовал статью в местном сборнике. При поступлении зачли кандидатские, сдал специальность и все. Правда, на специальность на кафедре конкурс был 1 человек место - 2 места - 2 человека. Второй сдавал как все - вступительные.
Со след года такое будет невозможно - кандидатские как вступительные не засчитаются, будущий НР никаких собеседований не проводит, а списки абитуриентов должны висеть на сайте вуза как сейчас по бакалаврам и пр. (Проект
приема в аспу). То есть появляется возможность "с улицы". Так что дерзайте, экономика не технари, их много....
|
Вариант действительно не плохой, если конечно не говорить о провинции в негативном колюче. Вы убиваете двух зайцев: с одной стороны, приехав в другой город Вы показываете, что уже что-то можете, а с другой стороны освободите себя на годы аспирантуры от лишних экзаменов. Однако опять же сдавать кандидатские можно только будучи либо аспирантом, либо соискателем, а соискательство, увы, сейчас под большим вопросом.